Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сдобные булочки с клубникой – лучший рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Необыкновенно вкусные сдобные булочки с клубникой приготовить может каждый. Наш рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.
Сдобная булочка с клубникой крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Когда начинается сезон свежих ягод, я обязательно готовлю такие булочки. С клубникой или смородиной и другими ягодами. Зимой можно взять клубничный джем или варенье. Булочки получаются очень нежными и вкусными. Их приготовление несложное, несмотря на то дрожжевое тесто. Мы очень подробно распишем что и как делать и у вас все получится.
  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Вода или молоко — 0,5 ст. (тесто)
  • Дрожжи свежие — 25 г (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Сахар — 4–5 ст. л. (тесто)
  • Сливочное масло — 100 г (тесто)
  • Мука — около 2 ст. (тесто)
  • Клубника — 300 г (начинка)
  • Сахара — 3 ст. л. (начинка)
  • Желток для смазывания



Пошаговое приготовление сдобных булочек с клубникой в духовке



Дрожжи перемешаны с водой

Когда вы работаете со свежими дрожжами первое что нужно сделать — опару. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Половину порции воды вылейте в миску и добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного их растворения.

Мука добавлена к разбавленным дрожжам

Чтобы дрожжи начали реагировать нам нужно добавить в опару 1 ст. л. сахар и 1–2 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Вид опары по истечении 15 минут

Вот так выглядит опара через 15 минут — пышная шапка. Если у вас опара не поднялась, значит дрожжи уже не годны. Замените их и попробуйте вновь.

Сахар и яйцо в одной миске

В отдельной миске смешайте оставшийся сахар для теста и яйцо. Взбейте их вилкой или венчиков в легкую пену.

Растопленное сливочное масло добавлено к яичной массе

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к яичной массе.

Мука добавлена к яичной массе

Добавьте часть муки и перемешайте.

Соединение опары и яичной смеси

Соединим опару и яичную смесь.

Замешанное тесто в миске

Подсыпая небольшими порциями просеянную муку замесите тесто. Оставьте его в миске и накройте полотенцем. Нам нужно чтобы оно поднялось. На это уйдет 30–40 минут.

Поднявшееся тесто

Вот так поднялось тесто за 30 минут. Теперь можно работать с ним.

Клубничная масса в кастрюле

Пока поднимается тесто приготовим помазку для булочек. Клубнику промываем, убираем плодоножки. Складываем в кастрюлю и добавляем буквально 20 мл воды. Доводим массу до кипения.

Сахар добавлен к клубнике

Картофеле мялкой или вилкой мнем клубнику. Если не хотите, чтобы были кусочки клубники, пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и отставьте остужаться.

Помадка из клубники нанесена на раскатанное тесто

На присыпанном мукой столе раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной не более 3 мм. Смазываем его помадкой из клубники.

Тесто скручено в рулет

Скручиваем рулетиком и нарезаем на кусочки.

Улитки из теста сложены в форме для выпечки

Складываем улитки в форму для выпечки и оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем, чтобы булочки еще раз поднялись.

Улитки смазаны яичным желтком

После смазываем ил взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Сдобная булочка с клубникой подана к столу

Готовые булочки похожи на ромашку, которую остужаем и подаем к чаю отламывая кусочек.

Ну, как, вам по вкусу такая булочка? Сложно ли было её готовить? Нет, но затрачено время того стоит. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

1) Сдобные булочки с клубникой


2) Клубничные улитки — пышные булки

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *