Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Грецкие орехи жареные на сковороде

Жареные орехи жареные на сковороде имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как правильно их жарить, чтобы они были вкусными и питательными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые грецкие орехи жареные на сковороде

Жареные грецкие орехи  имеют более насыщенный и приятный вкус. Они более жирные и питательные, чем сырые ядра. Это очень полезный и аппетитный продукт. В них много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому они считаются хорошим источником важных питательных веществ и антиоксидантов. Использовать их можно в качестве самостоятельного лёгкого и сытного перекуса, особенно когда нужно быстро перекусить на ходу. Либо для дальнейшего приготовления многих блюд. Ведь без грецких орехов не обходится приготовление множества вкусных и пикантных кушаний. Это и салаты, и паштеты, и десерты, и супы, и пироги, и закуски, и пирожные… И это только минимальный список блюд, где используются эти питательные орешки. При этом практически во всех блюдах используются они в жареном виде.

Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде в домашних условиях расскажет данная статья. Вкусно, быстро и недорого! Хотя есть способы их приготовления в духовке и микроволновке. Для жарки лучше покупать орехи в скорлупе. Они легко очистятся от скорлупы, при этом обладают отличным вкусом. Очищенные ядра могут быть прогорклыми. Для равномерной обжарки выбирайте кусочки орехов одинакового размера. Преимущественно, чтобы они были половинками или четвертинками.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Грецкие орехи — любое количество



Пошаговое приготовление грецких орехов жареных на сковороде, рецепт с фото:

Грецкие ореха очищены от скорлупы

1. Скорлупу грецких орехов расколите при помощи специального устройства или любым удобным способом. Очищенные ядра будут лучше всего жариться, разделенные на половинки или четвертинки. Однако поскольку процесс жарки на плите легко контролировать, можете использовать более мелкие куски.

Грецкие ореха жарятся на сковороде

2. Ядра орехов положите на чистую и сухую неглубокую сковороду, которую поставьте на плиту и включите средний нагрев. Используйте только сухое тепло, т.к. жира и масла в орехах достаточно для жарки. Старайтесь, чтобы ядра лежали в один слой — тогда они равномерно поджарятся.

Готовые грецкие орехи жареные на сковороде

3. Обжаривайте орехи, часто помешивая до коричневого цвета. При частом помешивании они будут жариться одинаковое количество времени, а в результате получите равномерно поджаренные ядра без горелых плодов, либо таких будет очень мало. Время жарки займет около 5-10 минут в зависимости от желаемой степени зажарености. Маленькие кусочки приготовятся быстрее. Готовые грецкие орехи жареные на сковороде будут иметь темно-коричневый цвет и жареный аромат.

Жареные орехи снимите с огня и переложите на ровную столешницу охлаждаться до желаемой температуры для подачи. Иначе на горячем металле они будут далее продолжать жариться.

Не жарьте орехи заблаговременно, т.к. через несколько дней они утратят приобретенный вкус и аромат, да и после обжарки они значительно быстрее портятся. Жарьте их непосредственно перед добавлением в блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные грецкие орехи.

Яндекс Дзен
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *