Жареные грецкие орехи имеют более насыщенный и приятный вкус. Они более жирные и питательные, чем сырые ядра. Это очень полезный и аппетитный продукт. В них много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому они считаются хорошим источником важных питательных веществ и антиоксидантов. Использовать их можно в качестве самостоятельного лёгкого и сытного перекуса, особенно когда нужно быстро перекусить на ходу. Либо для дальнейшего приготовления многих блюд. Ведь без грецких орехов не обходится приготовление множества вкусных и пикантных кушаний. Это и салаты, и паштеты, и десерты, и супы, и пироги, и закуски, и пирожные… И это только минимальный список блюд, где используются эти питательные орешки. При этом практически во всех блюдах используются они в жареном виде.
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде в домашних условиях расскажет данная статья. Вкусно, быстро и недорого! Хотя есть способы их приготовления в духовке и микроволновке. Для жарки лучше покупать орехи в скорлупе. Они легко очистятся от скорлупы, при этом обладают отличным вкусом. Очищенные ядра могут быть прогорклыми. Для равномерной обжарки выбирайте кусочки орехов одинакового размера. Преимущественно, чтобы они были половинками или четвертинками.
Смотрите также, как приготовить жареные грецкие орехи в микроволновке.
1. Скорлупу грецких орехов расколите при помощи специального устройства или любым удобным способом. Очищенные ядра будут лучше всего жариться, разделенные на половинки или четвертинки. Однако поскольку процесс жарки на плите легко контролировать, можете использовать более мелкие куски.
2. Ядра орехов положите на чистую и сухую неглубокую сковороду, которую поставьте на плиту и включите средний нагрев. Используйте только сухое тепло, т.к. жира и масла в орехах достаточно для жарки. Старайтесь, чтобы ядра лежали в один слой — тогда они равномерно поджарятся.
3. Обжаривайте орехи, часто помешивая до коричневого цвета. При частом помешивании они будут жариться одинаковое количество времени, а в результате получите равномерно поджаренные ядра без горелых плодов, либо таких будет очень мало. Время жарки займет около 5-10 минут в зависимости от желаемой степени зажарености. Маленькие кусочки приготовятся быстрее. Готовые грецкие орехи жареные на сковороде будут иметь темно-коричневый цвет и жареный аромат.
Жареные орехи снимите с огня и переложите на ровную столешницу охлаждаться до желаемой температуры для подачи. Иначе на горячем металле они будут далее продолжать жариться.
Не жарьте орехи заблаговременно, т.к. через несколько дней они утратят приобретенный вкус и аромат, да и после обжарки они значительно быстрее портятся. Жарьте их непосредственно перед добавлением в блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные грецкие орехи.