Радуя гостей домашней выпечкой, занимаясь домашними сложными тортами и пирожными, многие хозяйки даже не догадываются, что в домашних условиях можно сделать конфеты. Причем не только вкусные, но и полезные. И это не леденцы, сделанные из воды и сахара. Домашние конфеты, в отличие от магазинных, готовят из полезных продуктов, как чернослив, курага, финики, орехи — и без грамма сахара! Сегодня сделаем конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем. Здесь нет консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и прочих вредоносных добавок.
Полезные конфеты придутся по душе и малышам, и взрослым. Против такого кондитерского лакомства не будут возражать врачи. Рецепт подойдет хозяйкам, разборчивым в отношении рациона и желающих обезопасить близких от вредной еды. Самое главное, перед приготовлением курагу необходимо хорошо помыть. Поскольку большинство сухофруктов обработаны сернистым ангидридом, который используют как консервант, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились, а он токсичен для человеческого организма. Важно знать, что сернистый ангидрид растворяется исключительно в холодной воде. Если сухофрукты мыть горячей водой, он не растворится, а так и останется на поверхности сухофруктов.
Смотрите также, как приготовить домашние шоколадные трюфели на сгущёнке.
1. Залейте курагу в миске холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы сернистый ангидрид лучше растворился. Затем слейте воду и промойте курагу проточной холодной водой, чтобы сернистый ангидрид полностью ушел в воду. Затем обязательно обдайте сухофрукты кипятком и хорошо просушите бумажной салфеткой.
2. Грецкие орехи удобным способом извлеките из скорлупы и просушите на чистой и сухой сковороде, либо на противне в духовой камере. Периодически ядра помешивайте, чтобы равномерно подрумянились и обжарились до золотистой корочки.
3. Жареные грецкие орехи поместите в измельчитель.
4. Подробите орехи до консистенции мелкой крошки.
4. Извлеките ореховую муку из измельчителя и положите в него курагу.
5. Включите прибор и дождитесь, когда сухофрукты превратятся в однородную пюреобразную массу.
6. Отправьте в измельчитель к кураге дробленые орехи и насыпьте порошок какао.
7. Перемешайте продукты до однородной массы.
8. Руки намочите холодной водой, чтобы тесто не прилипало и сформируйте небольшие шарики.
9. В середину каждого шарика поместите миндаль, вдавливая его в середину, и снова руками сформируйте круглую конфету.
10. Готовые конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем присыпьте какао-порошком, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезные конфеты из сухофруктов и меда.