Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем

Приготовив домашние конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем, вы обезопасите родных от кондитерских изделий с большим количеством вредных веществ. Пошаговый рецепт с фото простой, а все продукты доступные. Видео-рецепт.

Готовые конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем

Радуя гостей домашней выпечкой, занимаясь домашними сложными тортами и пирожными, многие хозяйки даже не догадываются, что в домашних условиях можно сделать конфеты. Причем не только вкусные, но и полезные. И это не леденцы, сделанные из воды и сахара. Домашние конфеты, в отличие от магазинных, готовят из полезных продуктов, как чернослив, курага, финики, орехи — и без грамма сахара! Сегодня сделаем конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем. Здесь нет консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и прочих вредоносных добавок.

Полезные конфеты придутся по душе и малышам, и взрослым. Против такого кондитерского лакомства не будут возражать врачи. Рецепт подойдет хозяйкам, разборчивым в отношении рациона и желающих обезопасить близких от вредной еды. Самое главное, перед приготовлением курагу необходимо хорошо помыть. Поскольку большинство сухофруктов обработаны сернистым ангидридом, который используют как консервант, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились, а он токсичен для человеческого организма. Важно знать, что сернистый ангидрид растворяется исключительно в холодной воде. Если сухофрукты мыть горячей водой, он не растворится, а так и останется на поверхности сухофруктов.

Смотрите также, как приготовить домашние шоколадные трюфели на сгущёнке.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Курага — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Миндаль — 15 шт.
  • Порошок какао — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление конфет из кураги и грецких орехов с миндалем, рецепт с фото:

Курага залита водой

1. Залейте курагу в миске холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы сернистый ангидрид лучше растворился. Затем слейте воду и промойте курагу проточной холодной водой, чтобы сернистый ангидрид полностью ушел в воду. Затем обязательно обдайте сухофрукты кипятком и хорошо просушите бумажной салфеткой.

Орехи жарятся на сковороде

2. Грецкие орехи удобным способом извлеките из скорлупы и просушите на чистой и сухой сковороде, либо на противне в духовой камере. Периодически ядра помешивайте, чтобы равномерно подрумянились и обжарились до золотистой корочки.

Орехи помещены в измельчитель

3. Жареные грецкие орехи поместите в измельчитель.

Орехи измельчены до мелкой крошки

4. Подробите орехи до консистенции мелкой крошки.

курага помещена в измельчитель

4. Извлеките ореховую муку из измельчителя и положите в него курагу.

Курага измельчена до консистенции пюре

5. Включите прибор и дождитесь, когда сухофрукты превратятся в однородную пюреобразную массу.

Курага соединена с орехами и какао

6. Отправьте в измельчитель к кураге дробленые орехи и насыпьте порошок какао.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте продукты до однородной массы.

Сформированы круглые конфеты

8. Руки намочите холодной водой, чтобы тесто не прилипало и сформируйте небольшие шарики.

В конфеты добавлен миндаль

9. В середину каждого шарика поместите миндаль, вдавливая его в середину, и снова руками сформируйте круглую конфету.

Готовые конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем

10. Готовые конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем присыпьте какао-порошком, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезные конфеты из сухофруктов и меда.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *