Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Козинаки из семечек подсолнечника и грецких орехов

Не увлекайтесь покупными сладостями, они только приносят вред организму. Приготовьте вкусное лакомство из полезных продуктов без химических добавок. Пошаговый рецепт с фото козинак из семечек подсолнечника и грецких орехов. Видео-рецепт.

Готовые козинаки из семечек подсолнечника и грецких орехов

Домашние козинаки готовят практически из любых видов орехов или семечек, которые скрепляются медово-карамельным сиропом. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться. Сегодня предлагаю сделать козинаки из смеси грецких орехов и семечек подсолнечника. Процесс приготовления этого десерта не сложный. Содержит рецепт в составе самые доступные и простые продукты. При этом результат порадует каждого отведавшего это лакомство.

При желании повар вправе заменять ингредиенты другими любимыми ядрами, например, миндалем, арахисом, фундуком, пеканом и пр. Можно сделать даже вкусный и полезный мультиореховый микс из орехового ассорти. Приготовить такие козинаки можно впрок, т.к. сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно длительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и уровень влажности. Оптимальное место для хранения конфет — холодильник.

Подавать домашние козинаки очень полезно и вкусно детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Этот хрустящий перекус можно детворе завернуть в собой в школу. Хотя и взрослые не откажутся от домашних козинаков утром с чашечкой свежезаваренного кофе. Тогда с самого утра вы зарядитесь бодростью и энергией.

  • Калорийность на 100 г — 585 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Семена подсолнечника — 150 г



Пошаговое приготовление козинак из семечек подсолнечника и грецких орехов, рецепт с фото:

Орехи жарятся в сковороде

1. Ядра грецких орехов проколите на чистой и сухой сковороде при среднем жаре. Периодически их помешивайте и следите, чтобы не пригорели. Затем подробите их на более мелкие кусочки.

Семечки жарятся в сковороде

2. Семена подсолнечника также обжарьте на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая до золотистости.

В сотейник насыпан сахар, налит мед и масло

3. В сотейник насыпьте сахар, налейте растительное масло и мед.

Сахар, мед и масло растоплены

4. Перемешайте продукты и закипятите, чтобы на поверхности образовались пузырьки, и масса стала однородной.

В сотейник насыпаны орехи с семечками

5. Отправьте в сотейник жареные грецкие орехи и семена подсолнечника.

Орехи с семечками перемешаны и покрыты глазурью

6. Перемешайте продукты и прогрейте на огне 1 минуту, чтобы все ядра равномерно перемешались и покрылись глазурью.

Орехи с семечками выложены на пергамент

7. На пергамент, смазанный растительным маслом, выложите ореховую массу и равномерно ее утрамбуйте толщиной не более 1 см.

Готовые козинаки из семечек подсолнечника и грецких орехов

8. Пока ореховая масса еще мягкая и теплая, ножом сделайте надрезы, чтобы после застывания можно было ее легко разделить на части. Отправьте козинаки из семечек подсолнечника и грецких орехов в холодильник на 1 час. Когда они полностью застынут, снимайте их с пергамента и сервируйте к десертному столу. Храните такой десерт в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние козинаки с орехами.

loading...
Козинаки из семечек подсолнечника и грецких орехов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *