Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как замариновать лисички на зиму вкусно?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Баночка маринованных грибов — это всегда вкусно, но если это еще и лисички, то вкуснее вдвойне! Хотите узнать, как легко и просто замариновать лисички на зиму? Следуйте нашему фото-рецепту.

Банка маринованных лисичек крупным планом

Грибных заготовок не бывает много! Это проверенный факт. Сколько баночек не заготавливай — все заканчивается ещё до конца зимы. И неудивительно — грибы вкусные, но важно уметь их правильно замариновать. Хочу поделиться своим любимым рецептом, как очень вкусно замариновать лисички на зиму. Эти нежные, аппетитные и по-летнему яркие грибы замечательны и жареные, и тушеные, и сушеные. Однако нежный маринад подчеркивает их сладковатый вкус и лесной аромат. Кстати, перебирая лисички, будьте внимательны, поскольку в вашу корзину могут попасть ежовики — грибы очень похожие на лисичек: такие же оранжевые с волнистыми краями шляпок. Единственное различие — у лисичек под шляпкой пластины, а у ежовика — иголочки, отсюда и название. Этот гриб абсолютно безопасен, разве что не имеет таких вкусовых характеристик, как лисички. Но закрывать или готовить его стоит только в компании с другими грибами: сами по себе ежовики недостаточно ароматны.

Так почему стоит закрывать лисички? Они не такие мясистые, ка белые грибы, не такие хрустящие, как грузди или сыроежки, но невероятно нежные, почти десертные — другого слова и не подобрать! Одним словом, закатайте хотя бы пару баночек, вы оцените такую заготовку по достоинству!

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Лисички — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Перец черный (горошком) — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.



Пошаговое приготовление вкусных маринованных лисичек на зиму

Заготовленные лисички крупным планом

Прежде всего грибочки нужно перебрать: отрезать кончики ножек, на которых есть остатки почвы, убрать старые, неприглядные экземпляры. Лисички, как и любые другие лесные грибы, важно тщательно промыть, чтоб очистить от песка, остатков сухих листочков и прочего мусора. Для этого замочите их в холодной воде минут на 30, затем промойте. При необходимости повторите процедуру 1–2 раза. Промытые грибочки порежьте на кусочки среднего размера.

Лисички варятся в кастрюле

Проварите лисички в чистой воде, снимая пену. Дайте грибам прокипеть в течение 5–10 минут и слейте воду. Кстати, чтобы проверить, нет ли в вашей кастрюле ядовитого гриба, во время варки бросьте в воду очищенную луковицу. Если туда попал несъедобный гриб, луковица посинеет.

Кастрюля с маринадом для лисичек

Приготовьте тем временем маринад. Бросьте в воду соль, сахар, лавровый лист и горошинки черного перца, доведите до кипения и влейте уксус. Пусть маринад побурлит еще минут 5.

Проваренные лисички в банке

Проваренные грибы разложите по стерильным банкам и залейте крутым маринадом, закатайте крышкой и укутайте — пусть остывают.

Миска с маринованными лисичками вид сверху

Лисички — грибы очень нежные, поэтому уже через неделю-другую они достаточно промаринуются. Так что, если у вас появится желание открыть их, не дожидаясь зимы, вы сможете это сделать.

Маринованные лисички готовы к употреблению

Вот и ответ на вопрос, как вкусно замариновать лисички на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь нежным грибным вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты:

  • Маринованные личики на зиму просто

  • Вкусные маринованные лисички на зиму

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *