Орехи — это не только вкусно, но и полезно. А если к ним добавить еще шоколад, то получится изысканный и оригинальный кулинарный шедевр — шоколадные конфеты с орехами.
Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.
Польза конфет
Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.
Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.
Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
Количество порций — 150 г
Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 15 шт.
Черный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 25 г
Приготовление шоколадных конфет с орехами
1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.
2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.
3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.
4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.
5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.
6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.
Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!