Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Как правильно жарить репчатый лук до золотистости на сале на сковороде? Технология приготовления, выбор продукта и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый жареный репчатый лук на сале на сковороде

Хрустящий жареный репчатый лук в топленом свином сале. Это неизменный компонент, входящий в состав многих блюд. Салаты, супы, закуски, вторые блюда, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков… Золотистый поджаренный лук отлично смотрится во всех блюдах. Он придает особый аромат и оттеняет вкусовые качества готового блюда. С его добавлением кушанья становятся по-настоящему сытными, аппетитными и ароматными. Хотя правильно пожаренный лук вкусен и сам по себе.

Многим, на первый взгляд, кажется, что жарить лук несложно, однако часто его пережаривают или недожаривают. И хотя это легкий и быстрый процесс, и не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Но важно знать, как правильно подобрать лук для жарки, подготовить его и выбрать правильную технологию. Поэтому в данном обзоре узнаем, как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде.

Смотрите также, как приготовить сушеный порошок из репчатого лука.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Свиное сало — 100 г
  • Соль — по вкусу и при необходимости



Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде, рецепт с фото:

Сало нарезано кусочками

1. Свиное сало нарежьте кусочками среднего размера, со сторонами около 1 см.

Лук очищен

2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой.

Примечание: для жарки подходит самый обычный репчатый лук среднего размера или белая часть порея. Красный и зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и нужного вкуса. Поэтому такие сорта жарить не рекомендуется.

Лук нарезан

3. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами. Хотя можете его порезать, как нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д.

Примечание: чтобы не пустить слезу во время нарезки лука, охладите его до начала приготовления. Холодный лук не сильно вызывает слезы. Также можете пока режете лук периодически смачивать нож и рабочую поверхность холодной водой.

Сало топится в сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту и включите средний нагрев. Затем положите в нее сало.

Примечание: сковорода для жарки подойдёт любая. Но на сковороде с толстым дном, хорошей чугунной или с антипригарным покрытие, жарить будет проще. Ещё удобно воспользоваться мультиваркой с режимом «Жарка» или «Тушение».

Сало топится в сковороде

5. На среднем огне вытапливайте сало, периодически помешивая, доводя его до нужной консистенции. Если хотите, чтобы сало оставалось в блюде, доводите его до легкой золотистости. Если планируете убирать со сковороды, максимально его вытопите до образования шкварок, соберите ложкой и удалите со сковороды.

Примечание: жарить лук можно на любом растительном масле: постном, оливковом и пр.

В сковороду добавлен лук

6. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

Готовый жареный репчатый лук на сале на сковороде

7. Когда лук выложите в раскалённое масло, через несколько секунд он станнт почти прозрачными. Это означает, что его пора постоянно мешать. Главный секрет правильной обжарки лука — постоянное помешивание. Поскольку он очень быстро готовится, и если проследить, то с одной стороны он подгорит, а с другой останется совершенно белым.

Не нужно жарить лук на быстром огне, чтобы ускорить процесс готовки. Он не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Лучше это жарить на умеренном среднем огне. Правильно обжаренный репчатый лук приобретет приятно золотистый цвет, а не обгоревший внешний вил. Он будет иметь невероятно аппетитный аромат, слегка сладковатый и нежный вкус.

В конце готовке лук приправьте солью и по желанию можете для пикантности добавить любимые специи. Как правило, через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о готовности. Если лука много, лучше его разделить на 2 приёма, чтобы слой в сковороде не превышал 1 см, иначе лук станет излишне мягким.

Как только лук приготовится, снимите сковородку с огня и переложите его в тарелку, чтобы он немного остыл или сразу добавляйте в нужное блюдо. Такой лук можно готовить заранее до основного блюда, и когда нужно добавить к мясу, рагу, макаронам…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить луковую зажарку.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *