Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как мариновать репчатый лук

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно мариновать репчатый лук для салата, селедки, грибов, шашлыков… Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый маринованный репчатый лук

Содержание рецепта:

Уметь правильно мариновать репчатый лук в домашних условиях — очень важно, т.к. он очень вкусный, полезный и дополняет многие блюда. Но делать это правильно умеют не все хозяйки. Хотя технологический процесс дольно прост. Как мариновать репчатый лук расскажу в этой статье.

Рецептов маринования репчатого лука существует несколько. Зависит это от того, куда он будет применяться. Например, его можно закрыть на зиму, сервировать к шашлыкам, добавить в салаты, к селедке или грибам. В данном обзоре я расскажу классический вариант приготовления ароматного, вкусного и полезного лука, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что вам даже не придется бежать в магазин.

В зависимости от сорта лука, который бывает сладкий, острый и средне-острый, получится разный вкус заготовки. Выбирать для маринования можно репчатый, красный или белый лук. Наименьшее количество неприятной горечи имеют красный и белый сорт. Также можно делать маринованный лук ассорти, используя сразу несколько сортов.
  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 2 луковицы
  • Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 200-250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление маринованного репчатого лука, рецепт с фото:



Лук нашинкован

1. Луковицу очистите от шелухи и ополосните. Острым ножом нарежьте его кольцами, полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от дальнейшего его применения. Если при нарезке будут из глаз течь слезы, то лезвие ножа периодически смачивайте холодной водой.

Лук приправлен солью с сахаром

2. Нарезанный лук положите в глубокую емкость. Добавьте соль с сахаром.

Лук приправлен уксусом

3. Налейте столовый уксус и перемешайте.

Лук залит кипятком

4. Закипятите воду и залейте лук кипятком. Горячая вода нейтрализует неприятную резкую горечь лука. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук. Крышкой закрывать его не нужно, иначе он будет париться и приобретет вареный вкус.

Лук опрокинут на сито

5. Спустя это время опрокиньте лук на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. По желанию можете его просушить бумажным полотенцем.

Маринованный репчатый лук готов и можно его добавлять в любые салаты и блюда. Если будете его употреблять в самостоятельном виде, рекомендую предварительно выдержать его в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный лук.

TutKnow.ru
18
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *