Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Грушевое повидло

Вкусные заготовки на зиму готовить совсем не сложно, если знать хороший проверенный рецепт. Сегодня будем заготавливать впрок повидло из груш, которое можно использовать как самостоятельно, так и для выпечки.

Готовое грушевое повидло

Содержание рецепта:

Груша — вкусный и сладкий фрукт богатый большим витаминным составом. Многие хозяйки из груш готовят всевозможные заготовки на зиму. А одно из самых наиболее приятных лакомств — повидло! Его и приготовим. Это густое и яркое, с нежным вкусом повидло обязательно холодной зимой напомнит о теплых летних днях. Повидло подают к чаю, блинам и оладьям, используют для домашней выпечки: в рулетах, пирогах, пирожках, тортах. Его вкусно кушать на завтрак с поджаренным кусочком белого хлеба или тоста. Если удалась урожайная осень, то вывозите с садового участка фрукты и готовьте вкуснейшее варенье.

Для приготовления повидла подойдут груши любых сортов, даже подойдет неликвид, то есть мятые, залежалые, переспелые. А красивые и отборные плоды используйте для других целей, например, сварите на зиму вкуснейшее варенье дольками. И хотя, стоит признать, что все же повидло из груш не особо популярное лакомство, но его все же советую заготовить на зиму. Уверена, что оно вам понравится и найдется немало желающих его отведать. Главное помните, что хорошее повидло не будет стекать с бутерброда, оно вообще не отличается текучестью.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 0,5 л
  • Время приготовления — около 3 часов
Ингредиенты:
  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Питьевая вода — 50 мл



Пошаговое приготовление грушевого повидла:



Груши вымыты

1. Отберите груши для повидла. Помойте их и обсушите хлопковым полотенцем.

Груши нарезаны и сложены в варочную кастрюлю

2. Из груш удалите семенную коробку и нарежьте их дольками или кубиками, это не важно, т.к. далее они будут пюрироваться. Поделите их пополам и одну часть сложите в варочную кастрюлю с толстым дном.

Примечание: если груши порченые или битые, то вырежьте из них места изъяна. Главное, чтобы общий вес фруктов, которые будете готовить, составлял 1 кг.

Груши пересыпаны сахаром

3. К грушам высыпьте половину порции сахара.

Груши пересыпаны сахаром

4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся груши и сахар. Потрусите кастрюлей, чтобы рафинад равномерно распределился по всем фруктам.

Груши варятся

5. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте воду и закипятите. Убавьте температуру до минимума, закройте крышкой и варите 15 минут до мягкости фруктов. Вода необходима, чтобы груши в первые минуты не пригорели, т.к. далее они пустят собственный сок, в котором и будут вариться.

Груши сварены

6. Далее снимите кастрюлю с огня и возьмите блендер.

Груши измельчены блендером

7. Измельчите груши до однородной консистенции. Если нет блендера, то перетрите их через сито или несколько раз перекрутите через мясорубку. Верните кастрюлю на плиту и уваривайте повидло 1-2 часа до густоты. Периодически пробуйте его готовность. Капните на ровную поверхность, если капелька не растекается, значит, повидло готово. Помните! После остывания оно станет еще гуще. К этому времени подготовьте стерилизованные банки, в которые сложите повидло. Укупорьте его стерильными крышками. Прикройте повидло теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После держите заготовку при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грушевое повидло.

Грушевое повидло
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *