Приготовление повидла из кабачков с лимоном:
1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно.
2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн.
3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.
4. Кабачковую массу переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло во время приготовления не пригорало.
5. Овощную массу засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился и кабачок пустил сок.
6. Лимон помойте и запарьте кипятком, чтобы кожура стала мягче. Оставьте его на 10 минут.
7. После, цитрусовый очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалите косточки.
8. Опустите лимон в чашу блендера.
9. Измельчите лимон, чтобы он приобрел однородную консистенцию. По желанию можете то же самое сделать и с лимонной кожурой. Я ее предпочла использовать для другого блюда.
10. В кабачковую массу положите лимонную смесь и отправьте кастрюлю на плиту.
11. На среднем огне доведите продукты до кипения, убавьте пламя до минимального, закройте крышкой и уваривайте повидло 1 час, периодически помешивая.
12. Готовую заготовку переложите в стерилизованные банки, укупорьте герметичными крышками и храните его в кладовой или погребе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить джем из кабачков с лимоном и мятой.