Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Смесь от простуды из имбиря и меда

Предлагаю хозяйкам простой рецепт, как сделать витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета и вылечиться от вирусных заболеваний. Пошаговый рецепт с фото приготовления смеси от простуды из имбиря и меда. Видео-рецепт.

Готовая смесь от простуды из имбиря и меда

Имбирь с медом — настоящий рецепт здоровья. Продукты простые и доступные. Смесь поможет в зимнее время поддержать иммунитет и оставаться здоровыми, а в случае простудных вирусных заболеваниях и при Гриппе, поможет быстрее вылечиться. Хотя смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Еще ее используют не только от простуды и укрепления здоровья, но и для похудения. Поэтому если вы решили повысить иммунитет и сбросить лишние килограммы, то данный пошаговый рецепт со сделанными фото станет верными помощниками. Ведь это просто вкусная кладезь витаминов.

Употреблять такую заготовку удобнее и полезнее всего утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Тогда в организме активизируется работа всех систем, повысится иммунитет, а также смесь станет хорошей профилактикой от простуд. Помимо этого ее следует принимать при первых симптомах слабости и недомогания. Поскольку имбирь хорошо лечит простудные заболевания, а мед вообще является лекарством от всех болезней. Также в состав целебного эликсира можно добавить перекрученный лимон, который богат витамином С. Эти три ингредиента прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Смотрите также, как приготовить сушеный имбирь кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — около 100 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Имбирь — 1 средний корень
  • Мед — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление смеси от простуды из имбиря и меда, рецепт с фото:

Имбирь очищен от кожуры

1. Корень имбиря очистите от кожуры и помойте проточной водой.

Имбирь натерт на терке

2. На мелкой терке натрите корень имбиря.

Имбирь натерт на терке

3. Если нет терки, можете его перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Натертый имбирь сложен в банку

4. Измельченный корень имбиря переложите в стеклянную банку. Туда же добавьте сок, который выделялся во время натирания.

В банку добавлен мед

5. В емкость с измельченным имбирем добавьте мед. Если он густой, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он расплавился.

Готовая смесь от простуды из имбиря и меда

6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы мед равномерно распределился по всей емкости. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте еще меда. Тару укупорьте крышкой и храните смесь от простуды с имбирем и медом в холодильнике до 1 недели. А если в массу добавите перекрученный лимон, то хранить ее можно до месяца, т.к. этот цитрус является природным консервантом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминную смесь (имбирь, лимон, мёд) от простуды и гриппа.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *