Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как солить икру щуки холодным способом

Пошаговый рецепт засолки икры щуки: выбор продукта, технология заготовки. Видео-рецепт.

Как солить икру щуки холодным способом 

Засолка икры щуки в домашних условиях — это отличный способ заготовки продукта на несколько недель вперед. Такой вариант обработки по сравнению с заморозкой позволяет сохранить большее количество питательных элементов и не испортить натуральный вкус.

Некоторые хозяйки не знают, как правильно солить икру щуки, и предпочитают попросту поджарить ее, снизив полезность продукта. Хотя на самом деле этот процесс достаточно нетрудоемкий и не отнимает большого количества времени.

Существует немало способов засолки икры щуки. Это может быть и приготовление с предварительной термической обработкой, продляющей сроки годности, но такой вариант оказывает губительное воздействие на некоторые витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежем сырье. Поэтому для многих более предпочтительной считается засолка икры щуки холодным способом.

И так как солить икру щуки дома — это самый верный вариант получить качественный и вкусный продукт, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Икра щуки — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус — по вкусу
  • Лук репчатый небольшого размера — 1 шт.



Пошаговое приготовление соленой икры щуки холодным способом

Икра щуки на металлическом сите

1. Перед тем как солить икру щуки в домашних условиях, продукт следует подвергнуть простой обработке. Сначала его промываем, затем снимаем верхнюю пленку и перетираем через металлическое сито со средним размером ячеек. Эта манипуляция позволяет убрать все пленочки.

Промытая щучья икра

2. По нашему рецепту солить икру щуки рекомендуется такую, какая не имеет лишних вкраплений. Исходное сырье должно быть однородным.

Щучья икра с нарубленным луком

3. Перед тем как солить икру щуки согласно нашему пошаговому рецепту, необходимо ввести в массу мелко рубленый репчатый лук. Но этот момент на любителя, т.е. можно и не добавлять.

Добавление соли к икре

4. Вносим в смесь соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Щучья икра в банке

5. После этого стерилизуем стеклянную банку подходящего размера и перекладываем в нее весь продукт. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Минимальный срок, сколько солить икру щуки, составляет 12 часов. С течением времени вкус становится слегка насыщенней.

Соленая икра щуки в банке

6. Узнать, как солить икру щуки, — это сделать полдела, нужно еще знать, сколько и как ее хранить. Продукт готовится с добавлением простых консервантов. Согласно нашему рецепту приготовления, солить икру щуки лучше всего с использованием небольшого количества соли и уксуса, имеющихся на любой кухне и не запрещенных к применению в кулинарии. Поэтому срок ее годности относительно небольшой — порядка 2-х недель. Причем хранение осуществляется только в холодильнике при температуре не выше +3 градусов.

Бутерброд с икрой щуки

7. Соленая икра щуки готова! Обычно ее подают в качестве начинки для бутербродов из белого хлеба со сливочным маслом, а иногда добавляют в салаты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить икру щуки

2. Проверенный рецепт засолки икры щуки

Как солить икру щуки холодным способом


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *