Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец — прекрасный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как их заготовить впрок, как готовить замороженный продукт и многое другое, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый замороженный фаршированный перец

Фаршированные перцы — уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество — его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт — прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.

Как готовить замороженные фаршированные перцы?

Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.

На плите

Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют — варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.

В духовке

На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев — мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

В пароварке

В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.

В аэрогриле

В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо — выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский перец — 10 шт.



Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото:

Лук пасирован в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

Рис отварен, мясо перекручено на мясорубке

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Соединены перекрученное мясо, отваренный рис и жареное мясо

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

Продукты перемешаны

4. Хорошо перемешайте начинку.

Перцы вычищены от внутренностей

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

Перцы начинены фаршем

6. Заполните перцы начинкой.

Перцы сложены в емкость для заморозки

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

loading...
Замороженный фаршированный перец
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *