Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Кекс с хурмой на кефире

Кекс, где не надо продукты разделять, взбивать до пиков и пр. При этом вкус выпечки получается потрясающим, а текстура нежной. Приготовьте без лишних проблем и приятно удивите близких кексом с хурмой на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кекс с хурмой на кефире

Один из самых простых и доступных вариантов быстрой и вкусной домашней выпечки —  кекс на кефире. Его сможет испечь даже начинающий повар в кулинарии. Поскольку необходимые продукты доступные, всегда имеются на кухне, а процесс не отличается сложностью. Никаких секретов в приготовлении нет. Продукты соединил, взбил миксером, вылил в форму и запек в духовке. Готовить кекс можно в самостоятельном виде. Но значительно вкуснее выпечка получается с добавлением фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, цукатов и т.д. Сегодня готовим сладкий вариант красивого и яркого кекса на кефире с добавлением нежной и сочной хурмы.

Хурма — прекрасная ягода, сезон которой приходится на конец осени. Это кладовая питательных веществ. Ягода пополняет в организме дефицит йода, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, налаживает работу сердца и сосудов. С хурмой получается замечательная выпечка с необыкновенным ароматом. Для выпечки можно использовать любую хурму. Особенно верным решением станет недозревшая или терпкая хурма. Готовить этот кекс можно не только в духовой камере. Воздушным и нежным он получится в хлебопечке или мультиварке. Изделие очень гармонично не только с чаем или утренним кофе, но и на полдник со стаканом молока или какао. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы точно покорите всех едоков вкусом кекса с хурмой. 

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 150 мл
  • Хурма — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазки формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление кекса с хурмой на кефире, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца соедините с сахаром.

Яйца взбиты миксером. К ним добавлен кефир и растительное масло

2. Взбейте яйца до воздушной пышной массы. Влейте кефир с растительным маслом и снова взбейте до однородной консистенции. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Поэтому заранее извлеките их из холодильника, чтобы они нагрелись.

К продуктам насыпана мука

3. Добавьте к жидкую основу муку, щепотку соли и соду. Миксером снова взбейте тесто. Его консистенция должна быть, как тесто на оладьи.

Тесто замешано и добавлена хурма

4. Хурму помойте, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Добавьте их в тесто и перемешайте.

Тесто вылито в форму для выпечки

5. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов.

Готовый кекс с хурмой на кефире

6. Выпекайте кекс с хурмой на кефире 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипания. Если на ней будут кусочки теста, то продолжайте печь еще 5 минут и снова снимите пробу. Готовую выпечку остудите в форме, т.к. в горячем виде она сильно хрупкая и может поломаться. Затем по желанию полейте ее глазурью или присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс с хурмой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Кекс с хурмой на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *