Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с хурмой, китайской капустой и отрубями

Любите хурму, но жалко класть ее в выпечку, запеканки или во вторые блюда? Тогда предлагаю приготовить с этим фруктом в натуральном виде салат с хурмой, китайской капустой и отрубями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с хурмой, китайской капустой и отрубями

Хурма — терпкий, сладкий и сочный плод, который принято употреблять как самостоятельный фрукт. Хотя сегодня существует множество рецептов с хурмой, которые весьма разнообразны. Например, они включают десерты, фруктовые джемы, напитки, соусы, пюре, сорбеты, мороженое… Но сегодня будем готовить вкусный зимний салат с хурмой, китайской капустой и отрубями заправленный оливковым маслом. Он очень легкий и вкусный, это настоящая находка для постящихся, т.к. блюдо очень полезное и простое в приготовлении.

Поскольку в рецепте используется сезонный фрукт для осени и зимы, то этот салат особенно хорошо подходит для диеты в зимний период. А китайская капуста, она же пекинка, — это уникальный продукт, который можно использовать в виде наполнителя для любого салата. Готовится блюдо очень быстро, при этом гости точно его не оставят без внимания. Если угощение планируете подавать не сразу на стол, то подготовьте все продукты, но не заправляйте солью и маслом. Сделайте это непосредственно перед сервировкой.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Китайская (пекинская) капуста — 5 листиков
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
  • Хурма — 0,5 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — для заправки
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата с хурмой, китайской капустой и отрубями, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листья пекинской капусты помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Целый кочан сразу не мойте, если не собираетесь весь использовать. Иначе капуста завянет, а листья не будут хрустеть.

Хурма нарезана дольками

2. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее дольками среднего размера. Желательно для салата брать плоды плотные и упругие, чтобы держали форму. Например, идеально подойдет сорт шарон. Он сладкий и плотный.

Капуста выложена в тарелку

3. На сервировочную тарелку выложите нашинкованную капусту, приправьте ее солью и сбрызните оливковым маслом.

Капуста присыпана отрубями

4. Присыпьте капусту отрубями, которые могут быть не только пшеничные, но и гречневые, овсяные и пр.

К продуктам добавлена хурма

5. Сверху на китайскую капусту с отрубями положите дольки хурмы и сервируйте салат к столу. По желанию можете украсить его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить египетский салат с хурмой и овощами.

Салат с хурмой, китайской капустой и отрубями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *