Хурма — терпкий, сладкий и сочный плод, который принято употреблять как самостоятельный фрукт. Хотя сегодня существует множество рецептов с хурмой, которые весьма разнообразны. Например, они включают десерты, фруктовые джемы, напитки, соусы, пюре, сорбеты, мороженое… Но сегодня будем готовить вкусный зимний салат с хурмой, китайской капустой и отрубями заправленный оливковым маслом. Он очень легкий и вкусный, это настоящая находка для постящихся, т.к. блюдо очень полезное и простое в приготовлении.
Поскольку в рецепте используется сезонный фрукт для осени и зимы, то этот салат особенно хорошо подходит для диеты в зимний период. А китайская капуста, она же пекинка, — это уникальный продукт, который можно использовать в виде наполнителя для любого салата. Готовится блюдо очень быстро, при этом гости точно его не оставят без внимания. Если угощение планируете подавать не сразу на стол, то подготовьте все продукты, но не заправляйте солью и маслом. Сделайте это непосредственно перед сервировкой.
Смотрите также, как приготовить крабовый салат с хурмой и пекинской капустой.
1. Листья пекинской капусты помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Целый кочан сразу не мойте, если не собираетесь весь использовать. Иначе капуста завянет, а листья не будут хрустеть.
2. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее дольками среднего размера. Желательно для салата брать плоды плотные и упругие, чтобы держали форму. Например, идеально подойдет сорт шарон. Он сладкий и плотный.
3. На сервировочную тарелку выложите нашинкованную капусту, приправьте ее солью и сбрызните оливковым маслом.
4. Присыпьте капусту отрубями, которые могут быть не только пшеничные, но и гречневые, овсяные и пр.
5. Сверху на китайскую капусту с отрубями положите дольки хурмы и сервируйте салат к столу. По желанию можете украсить его семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить египетский салат с хурмой и овощами.