Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Крабовый салат с хурмой и пекинской капустой

Очень легкий и вкусный крабовый салат с хурмой и пекинской капустой! Это настоящая находка для постящихся, поскольку он очень полезен и прост в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый крабовый салат с хурмой и пекинской капустой

Если вы любите крабовый салат, салат из пекинской капусты и являетесь поклонником хурмы, то предлагаемое блюдо именно для вас. Соедините воедино эти продукты и приготовьте вкуснейший крабовый салат с хурмой и пекинской капустой. Крабовые палочки и пекинская капуста доступны в продаже круглый год, а вот хурма — это сезонный фрукт. Поэтому не упустите момент, воспользуйтесь временем года и приготовьте предлагаемое блюдо, которое внесёт в ваше меню ноту радости и хорошего настроения.

При отсутствии пекинской капусты, ее с не меньшим успехом сможет заменить белокочанная родственница, а крабовые палочки заменить крабовое мясо или другие морепродукты, например, кальмары. Хурму для рецепта берите плотных сортов, например, шарон. Такая хорошо нарезается, держит форму и не распадается. Сильно мягкие сорта для салата не подходят, поскольку в блюде они превратятся в массу непонятной формы. Если вы не придерживаетесь диеты, то салат можете дополнить отварными куриными яйцами или сыром, например моцареллой. Эти продукты будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, а салату они подарят интересную вкусовую нотку, делая блюдо оригинальным и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Хурма (с плотной мякотью) — 1 шт. маленького размера
  • Оливковое масло — для заправки
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление крабового салата с хурмой и пекинской капустой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его весь использовать, т.к. листочки завянут и не будут хрустеть.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Но не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь. Делайте это заблаговременно в холодильнике. При медленном оттаивании они сохранят в себе все полезные вещества и вкус.

Хурма нарезана кубиками

3. Хурму помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее кубиками среднего размера.

Продукты соединены и заправлены лимонным соком и оливковым маслом

4. Сложите все продукты в большую глубокую миску, приправьте все солью и аккуратно выдавите из лимона сок, чтобы не попали косточки.

Готовый крабовый салат с хурмой и пекинской капустой

5. Полейте крабовый салат с хурмой и пекинской капустой оливковым маслом, перемешайте, остудите в холодильнике 10 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Крабовый салат с хурмой и пекинской капустой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *