Если вы любите крабовый салат, салат из пекинской капусты и являетесь поклонником хурмы, то предлагаемое блюдо именно для вас. Соедините воедино эти продукты и приготовьте вкуснейший крабовый салат с хурмой и пекинской капустой. Крабовые палочки и пекинская капуста доступны в продаже круглый год, а вот хурма — это сезонный фрукт. Поэтому не упустите момент, воспользуйтесь временем года и приготовьте предлагаемое блюдо, которое внесёт в ваше меню ноту радости и хорошего настроения.
При отсутствии пекинской капусты, ее с не меньшим успехом сможет заменить белокочанная родственница, а крабовые палочки заменить крабовое мясо или другие морепродукты, например, кальмары. Хурму для рецепта берите плотных сортов, например, шарон. Такая хорошо нарезается, держит форму и не распадается. Сильно мягкие сорта для салата не подходят, поскольку в блюде они превратятся в массу непонятной формы. Если вы не придерживаетесь диеты, то салат можете дополнить отварными куриными яйцами или сыром, например моцареллой. Эти продукты будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, а салату они подарят интересную вкусовую нотку, делая блюдо оригинальным и сочным.
Смотрите также приготовление салата с хурмой, китайской капустой и отрубями.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его весь использовать, т.к. листочки завянут и не будут хрустеть.
2. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Но не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь. Делайте это заблаговременно в холодильнике. При медленном оттаивании они сохранят в себе все полезные вещества и вкус.
3. Хурму помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее кубиками среднего размера.
4. Сложите все продукты в большую глубокую миску, приправьте все солью и аккуратно выдавите из лимона сок, чтобы не попали косточки.
5. Полейте крабовый салат с хурмой и пекинской капустой оливковым маслом, перемешайте, остудите в холодильнике 10 минут и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.