Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат из свиного сердца

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страницу поваренной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.
Готовый салат из свиного сердца

Содержание рецепта:

Свиное сердце — субпродукт, состоящий полностью из мышц, весом до 0,5 кг, темно-красного цвета. Как следствие, оно богато белками и аминокислотами. Самый приветствуемый гурманами мира способ употребления свиного сердца — салаты. Безусловно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако наиболее приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца может готовиться по различной рецептуре. Для одного салата сердце следует варить, другого — жарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его следует предварительно промыть, отделить от пленочек и сосудов. Приобретать субпродукт советую в свежем виде, поскольку мороженный может быть не качественный, пропавший и подвергавшийся повторной заморозке. Но если будете приобретать замороженное сердце, то не лишним будет знать, что в замороженном виде оно хранится до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердцем бывают самыми разными, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкусные блюда. В данном рецепте предлагаю свиному сердцу составить компанию из яиц, сыра и огурцов. Такой салат получается весьма вкусный, сытный и аппетитный.
  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час варка и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов
Ингредиенты:
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Приготовление салата из свиного сердца пошагово



Сердце помещено в кастрюлю для варки

1. Сердце помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите около часа.

Сердце отварено

2. Готовое сердце немного охладите, чтобы не обжечься. После срежьте все пленки и жир.

Лук замаринован

3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и опустите в глубокую пиалу. Залейте его уксусом, присыпьте сахаром, добавьте немного горячей воды, чтобы она его только покрывала и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно из него уберет лишнюю горечь и остроту.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы и сердце нарезаны

5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой, чтобы она в себя забрала всю влагу, нарежьте кубиками и добавьте в салатник к яйцам. Остывшее свиное сердце также нарежьте, соблюдая пропорцию всех продуктов, и положите ко всем составляющим.

Все продукты соединены вместе

6. Репчатый лук извлеките из маринада, отожмите от влаги и отправьте в салат.

Все продукты заправлены майонезом

7. Налейте майонез.

Салат вымешан

8. Хорошо вымешайте компоненты. После попробуйте салат и по вкусу приправьте солью. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. соль присутствует в соленых огурцах.

Готовое блюдо

9. Готовый салат перед подачей охладите в холодильнике и выкладывайте в порционные стаканчики, по желанию украсьте его свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сердца.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *