Приготовление салата из свиного сердца пошагово
1. Сердце помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите около часа.
2. Готовое сердце немного охладите, чтобы не обжечься. После срежьте все пленки и жир.
3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и опустите в глубокую пиалу. Залейте его уксусом, присыпьте сахаром, добавьте немного горячей воды, чтобы она его только покрывала и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно из него уберет лишнюю горечь и остроту.
4. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой, чтобы она в себя забрала всю влагу, нарежьте кубиками и добавьте в салатник к яйцам. Остывшее свиное сердце также нарежьте, соблюдая пропорцию всех продуктов, и положите ко всем составляющим.
6. Репчатый лук извлеките из маринада, отожмите от влаги и отправьте в салат.
7. Налейте майонез.
8. Хорошо вымешайте компоненты. После попробуйте салат и по вкусу приправьте солью. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. соль присутствует в соленых огурцах.
9. Готовый салат перед подачей охладите в холодильнике и выкладывайте в порционные стаканчики, по желанию украсьте его свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сердца.