Ищите простой, но интересный рецепт салат? Предлагаю салат с маринованными грибами и плавленым сыром. Он обладает пикантным вкусом, нежность и одновременно сочностью. Кушанье всегда выручит, если нужно что-то неординарное и изысканное.
В последнее время все большей популярностью пользуются салаты с грибами, которые могут быть свежие, жареные, отварные, маринованные. С последними — просто настоящее объедение. Помимо того, что грибные салатики вкусные и аппетитные, так они еще и весьма полезные. Поскольку грибы — источник минеральных веществ, они богаты белком, который необходим нашему организму. Ну и самое главное, маринованные грибочки замечательно сочетаются со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого.
В данном обзоре представлен аппетитный, интересный и вкусный салат. Он просто готовится, буквально на скорую руку, а использованы доступные продукты. Такой рецепт будет настоящим спасением для многих хозяюшек, как начинающих, так и опытных. А рецепт с фото будет настоящим помощником.
Сорт маринованных грибов может быть любой. Подойдут опята, маслята, а также обычные шампиньоны, которые можно приготовить самостоятельно. Тем более, что такой рецепт вы сможете найти на страницах нашего сайта. Для сырного ингредиента желательно отдать предпочтение плавленому сыру — этот продукт придает кушанью нежности больше, чем любой другой сорт сыра.
Калорийность на 100 г — 282 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов (плюс время для варки и охлаждения яиц)
Ингредиенты:
Маринованные грибы — 200 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Майонез — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с маринованными грибами и плавленым сыром
1. Маринованные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Поставьте сито в глубокую миску, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся влага.
2. После крупные маринованные грибочки нарежьте более мелкими кусочками.
3. Яйца заблаговременно отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Переложите их в холодную воду и оставьте охлаждаться. Затем их очистите и нарежьте кубиками.
4. Соленые огурцы извлеките из рассола и промокните бумажной салфеткой, чтобы она взяла в себя всю жидкость.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, как и яйца. Чтобы он легче нарезался, подержите его заранее в морозильной камере 15 минут.
6. В глубокую миску сложите все продукты и добавьте майонез. По вкусу приправьте яство солью. Но будьте аккуратными, т.к. возможно соли будет достаточно от маринованных грибов и соленых огурцов.
7. Перемешайте салат и по желанию можете охладить в холодильнике 15-20 минут.
8. Сервируйте салат с маринованными грибами и плавленым сыром к столу. По желанию украсьте его свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить праздничный слоеный салат с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!