Пошаговое приготовление праздничного винегрета «Рождественский венок», рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от кожуры, нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в глубокую пиалу. Добавьте уксус с сахаром и перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она убрала из лука остроту, и оставьте его на все время пока будете нарезать все продукты для салата.
2. К этому времени у вас должны быть готовы все овощи. Поэтому морковь, свеклу и картофель предварительно отварите в мундирах и охладите. Рекомендую заготавливать овощи заранее, например, с вечера.
Итак, когда овощи будут холодные, начинайте готовить салат. Сначала очистите свеклу, нарежьте кубиками и перемешайте с растительным маслом. Это действие необходимо, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила все остальные продукты.
3. Далее очистите и нарежьте кубиками картофель.
4. Следом проделайте то же самое с морковью: очистите и нарежьте.
5. Также нарежьте соленые огурцы. Вместо соленых корнишонов можно применять маринованные или бочковые плоды.
6. К продуктам добавьте консервированный зеленый горошек и квашеную капусту. С капусты хорошо отожмите лишнюю влагу.
7. Маринованный репчатый лук переложите в мелкое сито, чтобы стек весь маринад и положите в миску ко всем продуктам.
8. Заправьте салат солью с растительным маслом и хорошо перемешайте. Далее подберите широкое плоское блюдо, в середину которого поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выложите яркий и красочный винегрет.
9. Утрамбуйте салат, придавив его со всех сторон, и аккуратно извлеките стакан.
10. Украсьте винегрет свежей зеленью и сервируйте на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный винегрет.