Салат из свиного сердца очень прост в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет большой своей питательной ценности.
Содержание рецепта:
Свиное сердце, является субпродуктом, состоящим исключительно из мышц. Поэтому оно — полная противоположность жирному свиному мясу и его можно, и нужно, употреблять при соблюдении диетического питания или правильного образа жизни. Свиное сердце — это хороший источник белка, ценных минералов и аминокислот. Отказавшись от мяса решив употреблять только субпродукты, можно значительно сбавить вес и лучше себя чувствовать.
Но как употреблять данный субпродукт, чтоб готовые блюда были не только полезные, но и вкусные? Самый востребованный способ многими гурманами мира — салаты. Безусловно, субпродукт можно стушить или пожарить и кушать в чистом виде с гарниром. Однако приятный его аромат и тонкий вкус раскрывается исключительно в салатах.
Рецептур салатов из свиного сердца существует множество. В одних салата оно отваривается, в других — жарится, единого и правильного правила нет. В сегодняшнем рецепте салата, субпродукт отваривается, а набор требуемых ингредиентов минимален на столь, что найдется на любой кухне и в любое время. Однако это не мешает быть блюду изысканным и вкусным.
Калорийность на 100 г
≈ 230 ккал.
Общее время
30 минут, плюс дополнительное время на варку сердца
Приготовление салата из свиного сердца
1. Свиное сердце хорошо промойте и при помощи ножа отделите его от пленочек и сосудов. Опустите субпродукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Идеальное время отваривания сердца — 1,5 часа, при этом в середине варки смените воду. После готовности субпродукта, сердце хорошо охладите.
Покупайте сердце свежее, а не мороженное, так будет больше шансов получить продукт качественный, а не залежавшийся и подвергавшийся заморозке.
2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь очистите от шкурки, помойте и натрите на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, так морковь будет иметь красивее форму, да и процесс приготовления значительно ускорится.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. После положите морковь и на среднем огне жарьте ее до мягкости и золотистости.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
5. Положите лук в глубокую емкость, добавьте уксус и залетайте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться на 20 минут.
6. Охлажденное сердце нарежьте кубиками и соедините его в одной емкости с жареной морковью, маринованным луком и майонезом.
7. Хорошо перемешайте продукты, выкладывайте их в блюдо и подавайте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем:
[media=https://youtu.be/sKzvLkdGHPI]