Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат с селедкой, луком и яйцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Попробуйте довольно сытный салатик с сельдью, луком и яйцами. Это необычное сочетание продуктов, которые вместе придают очень нежный вкус. Продукты гармонично сочетаются, дополняя друг друга ароматом и вкусом.
Готовый салат с селедкой, луком и яйцами

Содержание рецепта:

Салаты с селедкой — всегда вкусно. Обычно их готовят на праздники, поскольку процесс приготовления хоть и не сложный, но много времени занимает разделка рыбы, что многих пугает. Поэтому неопытные хозяйки боятся делать такой салат, но в данном рецепте подробно расписаны все пошаговые шаги, которые не заставят вас долго трудиться. Радует в этом блюде то, что все продукты доступные и дешевые. А на праздничном столе яство займет почетное место, и будет конкурировать наряду с другими холодными и горячими закусками. А чтобы салат более привлекательно выглядел, украсьте его зеленью или отварными овощами.

Скажу несколько слов о пользе селедки. Это одновременно жирная, но низкокалорийная рыба. В 100 г морского обитателя содержится 220 ккал, а омега-3 (жиры), которые в ней находятся, препятствуют старению и улучшают работу сердца. Для салата берите целую, качественную и хорошую рыбу. Кроме того можно ее купить готовую, а можно засолить самостоятельно. Как это сделать вы можете узнать в рецепте, с которым я ранее делилась на сайте. В таком случае можно обыграть вкус готового блюда, как пожелает душа, сделав вкусный маринад или заливку для рыбы с добавлением разных пряностей и специй.
  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата с селедкой, луком и яйцами:



Яйца отварены и нарезаны, селедка очищена и нарезана

1. Яйца опустите в холодную воду и закипятите. Убавьте огонь и варите 8 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и оставьте полностью охлаждаться. После этого очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.

Пока яйца варятся, займитесь селедкой. Очистите ее от тонкой пленки, отрежьте плавники, хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отделите филе от хребта помойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кубиками, размером как яйца и соедините продукты в одной миске. Узнать более подробно, как чистить селедку и наглядно увидеть пошаговые фото, вы сможете в рецепте, с которым я ранее делилась. Для этого воспользуйтесь поисковой строкой.

Репчатый лук нашинкован и добавлен к продуктам

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте в миску с сельдью и яйцами.

Добавлен майонез

3. Добавьте к продуктам майонез.

Салат перемешан

4. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте солью. Однако возможно ее не понадобится, т.к. соленая селедка. Салат можете сразу сервировать к столу или выдержать в холодильнике полчаса, чтобы промариновался лук. Тогда салат будет еще вкуснее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сельдью и с горошком.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *