Попробуйте довольно сытный салатик с сельдью, луком и яйцами. Это необычное сочетание продуктов, которые вместе придают очень нежный вкус. Продукты гармонично сочетаются, дополняя друг друга ароматом и вкусом.
Салаты с селедкой — всегда вкусно. Обычно их готовят на праздники, поскольку процесс приготовления хоть и не сложный, но много времени занимает разделка рыбы, что многих пугает. Поэтому неопытные хозяйки боятся делать такой салат, но в данном рецепте подробно расписаны все пошаговые шаги, которые не заставят вас долго трудиться. Радует в этом блюде то, что все продукты доступные и дешевые. А на праздничном столе яство займет почетное место, и будет конкурировать наряду с другими холодными и горячими закусками. А чтобы салат более привлекательно выглядел, украсьте его зеленью или отварными овощами.
Скажу несколько слов о пользе селедки. Это одновременно жирная, но низкокалорийная рыба. В 100 г морского обитателя содержится 220 ккал, а омега-3 (жиры), которые в ней находятся, препятствуют старению и улучшают работу сердца. Для салата берите целую, качественную и хорошую рыбу. Кроме того можно ее купить готовую, а можно засолить самостоятельно. Как это сделать вы можете узнать в рецепте, с которым я ранее делилась на сайте. В таком случае можно обыграть вкус готового блюда, как пожелает душа, сделав вкусный маринад или заливку для рыбы с добавлением разных пряностей и специй.
Калорийность на 100 г — 126 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Майонез — для заправки
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по желанию
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление салата с селедкой, луком и яйцами:
1. Яйца опустите в холодную воду и закипятите. Убавьте огонь и варите 8 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и оставьте полностью охлаждаться. После этого очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.
Пока яйца варятся, займитесь селедкой. Очистите ее от тонкой пленки, отрежьте плавники, хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отделите филе от хребта помойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кубиками, размером как яйца и соедините продукты в одной миске. Узнать более подробно, как чистить селедку и наглядно увидеть пошаговые фото, вы сможете в рецепте, с которым я ранее делилась. Для этого воспользуйтесь поисковой строкой.
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте в миску с сельдью и яйцами.
3. Добавьте к продуктам майонез.
4. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте солью. Однако возможно ее не понадобится, т.к. соленая селедка. Салат можете сразу сервировать к столу или выдержать в холодильнике полчаса, чтобы промариновался лук. Тогда салат будет еще вкуснее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сельдью и с горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!