Предлагаю попробовать вкусный закусочный салат приготовленный из сердца, яиц и овощей. Его можно подать к семейному ужину или к торжественному мероприятию в виде закуски.
Основа салата, о котором пойдет речь — сердце. Свиное, куриное, говяжье, в любом случае это уникальный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его жарят, тушат, варят, запекают. Оно великолепно сочетается со многими продуктами. Из него получаются самые разные вкусные кушанья. Но в данной рубрике представлю замечательный рецепт салата, который займет одно из первых мест на вашем столе и дополнит основное блюдо. Поскольку отварное сердце замечательно подходит для салатов. Оно великолепно по своей структуре, довольно мягкое, при этом великолепно держит форму и не разваливается на волокна.
Сердце для данного блюда можно использовать любое, на ваше усмотрение. Не смотря на то, что задача с его подготовкой и обработкой усложняется в разы, и времени требует немало. Но получается салат превосходным. Сердце можно обжаривать или отварить. Хотя чаще используют второй способ.
Как было сказано выше, сердце сочетается со многими ингредиентами: сыром, овощами, яйцами, грибами, языком, фруктами и т.д. Салат можно готовить малокомпонентным или сложным, состоящим из большого набора провиантов. В данном обзоре поделюсь рецептом салата, где совмещены яйца, овощи и сердце. Если вы еще никогда не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Единственное вы можете по вкусу его дополнить толчеными грецкими орехами.
Калорийность на 100 г — 119 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки яиц и сердца
Ингредиенты:
Свиное сердце — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Соленый огурец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — для заправки
Яйца — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления салата из сердца, яиц и овощей:
1. Морковь помойте, кожуру поскребите щеточкой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, приправьте солью и варите до мягкости, около 40 минут. Хотя конкретное время варки будет зависеть от размера клубней.
2. Свиное сердце помойте, срежьте жир и так же положите в варочную емкость. Залейте водой и варите до готовности около 2 часов. За полчаса до окончания варки приправьте субпродукт солью.
3. Яйца также отварите вкрутую около 8 минут. Затем переложите в ледяную воду для охлаждения.
4. Готовое свиное сердце извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Поскольку на этот этап уходит много времени, примерно, как на варку, то советую подготавливать сердце заранее.
5. После остывания сердце нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
6. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте такого же размера, как сердце.
7. Яйца очистите и тоже нарежьте, как предыдущие продукты.
8. Морковь охладите, очистите и нарежьте соблюдая пропорцию.
9. Все продукты сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, откорректируйте вкус солью и перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем, копчёным сыром и овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!