Пошаговое приготовление салата с курицей и грибами
1. Куриные грудки помойте под проточной водой, снимите пленку и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до готовности в течении получаса. После извлеките из кастрюли и охладите. Снимите мясо с косточки и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите грибы. На среднем огне обжарьте их до золотистости. В начале жарки они будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась.
3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с маслом нагрейте и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне.
4. В глубокую салатницу положите остывшее куриное мясо и охлажденные жареные шампиньоны.
5. К ним добавьте пассированный лук.
6. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и на медленном огне варите 8-10 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отправьте в блюдо ко всем продуктам.
7. Зеленый лук помойте, оботрите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Положите в салатницу и налейте майонез.
8. Приправьте продукты солью и хорошо вымешайте. Если будете готовить салат послойно, то каждый слой смазывайте майонезом.
9. Готовый салат сервируйте в красивой тарелке к столу и украсьте его веточкой свежей зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.