Пошаговое приготовление свекольного салата с яйцами и огурцами, рецепт с фото:

1. Свеклу помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности. Время ее варки может варьироваться от 30 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Молодой овощ небольшого размера сварится быстро, старому плоду и большому потребует времени дольше. После овощ охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками. Варите их вкрутую 8 минут после закипания. Длительная варка придаст желтку синий оттенок.

3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как все предыдущие продукты. Старайтесь соблюдать равномерную нарезку всех продуктов.

4. Заправьте салат йогуртом. По желанию можете его приправить майонезом или оливковым маслом.

5. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе. Сервировать его можно с любыми гарнирами, мясным стейком, жареной рыбой и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с сыром и яйцом.