Свекла частый гость на нашем столе. Ее включают в состав первых и вторых блюд, закусок и салатов. Овощ придет особенный вкус и приносит большую пользу. И, несмотря на то, что со свеклой придумано очень много салатов, от повседневных до праздничных, сегодня предлагаю приготовить нехитрый свекольный салат с яйцами и огурцами. Благодаря присутствию в рецептуре яиц, салат получается не только вкусным, но и более сытным и питательным, а огурцы добавляют кушанью сочности и пикантности. Сочетание этих продуктов очень выигрышное. Блюдо получается аппетитным и нестандартным. Оно приятно удивит своим вкусом всех едоков.
И возможно рецепт этого салата покажется вам слишком простым. Но поверьте, свекла, пригодна не только для винегрета. Такой салатик можно подавать не только для буднего ужина, его также не стыдно сервировать к праздничному столу. Сам рецепт предельно прост, зато результат — отменный! Еще нельзя не сказать, что салат низкокалорийный. Если у вас лишний вес, то этот салат смело применяйте, поскольку заправляется он натуральным обезжиренным йогуртом. Но по желанию вы можете взять майонез, если лишние калории вас не пугают.
Калорийность на 100 г — 96 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы и яиц
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Кисломолочный натуральный обезжиренный йогурт — для заправки
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление свекольного салата с яйцами и огурцами, рецепт с фото:
1. Свеклу помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности. Время ее варки может варьироваться от 30 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Молодой овощ небольшого размера сварится быстро, старому плоду и большому потребует времени дольше. После овощ охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками. Варите их вкрутую 8 минут после закипания. Длительная варка придаст желтку синий оттенок.
3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как все предыдущие продукты. Старайтесь соблюдать равномерную нарезку всех продуктов.
4. Заправьте салат йогуртом. По желанию можете его приправить майонезом или оливковым маслом.
5. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе. Сервировать его можно с любыми гарнирами, мясным стейком, жареной рыбой и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с сыром и яйцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!