Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лимонно-горчичный соус с чесноком

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления лимонно-горчичного соуса с чесноком. Подбор продуктов, варианты применения, калорийность и видео-рецепт.

Готовый лимонно-горчичный соус с чесноком

Рецептов соусов для салата, рыбы, морепродуктов, маринования… существует множество. Включают они в себя разнообразные продукты и каждому блюду придают яркий и неповторимый вкус. Сегодня приготовим лимонно-горчичный соус с чесноком. Он придаст любому кушанью остроту и кислинку. В зависимости от вида используемой горчицы, заправка будет иметь разный вкус. Поскольку одна горчица придает сладость, другая нежность, а третья остроту. Выбор вида горчицы для заправки остается за поваром. Но в любом случае горчичный соус замечательно дополнит любой салат.

Такой соус придаст новый интересный вкус любому салату. Он может стать базовым, т.к. сочетает в себе сразу несколько оттенков вкусов. Он необычайно гармоничный, одновременно кислый и острый. Соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины, говядины. Его вкусно подавать к всевозможным запеченным ребрышкам и крылышкам. Им можно заправлять салаты, где знакомые блюда раскроются заново. При этом, при всей своей изысканности, рецепт соуса достаточно прост. К тому же здесь нет масла, что делает его менее калорийным. Хотя по желанию можете добавить немного оливкового, подсолнечного, кукурузного, орехового масла, масло виноградных косточек или обычного растительного.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,25 шт.



Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:

Чеснок измельчен

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите острым ножом.

К чесноку добавлена горчица

2. В миску с рубленым чесноком добавьте зерновую горчицу или любую другую, которую больше всего любите.

Если у вас только острая горчица, а вы хотите смягчить вкус заправки, добавьте в состав немного сахара или меда.

Лимон вымыт

3. Лимон помойте под проточной горячей водой, чтобы смыть парафин, которым производители натирают фрукты с целью продления срока хранения. Холодной водой смыть парафин невозможно.

Лимонная цедра натерта

4. Затем фрукт просушите бумажной салфеткой и специальным приспособлением натрите цедру, либо воспользуйтесь обычной мелкой теркой.

Выдавлен лимонный сок

5. Выдавите из лимона сок, который добавьте в соус. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.

Добавлен соевый соус

6. Налейте к продуктам соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Учитывайте, что заправляя этим соусом салаты, возможно соль не понадобится, т.к. соевый соус соленый и этого может оказаться достаточно.

Готовый лимонно-горчичный соус с чесноком

7. Хорошо перемешайте до однородности лимонно-горчичный соус с чесноком. Использовать его можно сразу или храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой около 2 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *