Лимонно-горчичный соус с чесноком

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Пошаговый рецепт с фото приготовления лимонно-горчичного соуса с чесноком. Подбор продуктов, варианты применения, калорийность и видео-рецепт.

Готовый лимонно-горчичный соус с чесноком

Рецептов соусов для салата, рыбы, морепродуктов, маринования… существует множество. Включают они в себя разнообразные продукты и каждому блюду придают яркий и неповторимый вкус. Сегодня приготовим лимонно-горчичный соус с чесноком. Он придаст любому кушанью остроту и кислинку. В зависимости от вида используемой горчицы, заправка будет иметь разный вкус. Поскольку одна горчица придает сладость, другая нежность, а третья остроту. Выбор вида горчицы для заправки остается за поваром. Но в любом случае горчичный соус замечательно дополнит любой салат.

Такой соус придаст новый интересный вкус любому салату. Он может стать базовым, т.к. сочетает в себе сразу несколько оттенков вкусов. Он необычайно гармоничный, одновременно кислый и острый. Соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины, говядины. Его вкусно подавать к всевозможным запеченным ребрышкам и крылышкам. Им можно заправлять салаты, где знакомые блюда раскроются заново. При этом, при всей своей изысканности, рецепт соуса достаточно прост. К тому же здесь нет масла, что делает его менее калорийным. Хотя по желанию можете добавить немного оливкового, подсолнечного, кукурузного, орехового масла, масло виноградных косточек или обычного растительного.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
205 ккал.
Количество порций
20 г
Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,25 шт.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:

Чеснок измельчен

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите острым ножом.

К чесноку добавлена горчица

2. В миску с рубленым чесноком добавьте зерновую горчицу или любую другую, которую больше всего любите.

Если у вас только острая горчица, а вы хотите смягчить вкус заправки, добавьте в состав немного сахара или меда.

Лимон вымыт

3. Лимон помойте под проточной горячей водой, чтобы смыть парафин, которым производители натирают фрукты с целью продления срока хранения. Холодной водой смыть парафин невозможно.

Лимонная цедра натерта

4. Затем фрукт просушите бумажной салфеткой и специальным приспособлением натрите цедру, либо воспользуйтесь обычной мелкой теркой.

Выдавлен лимонный сок

5. Выдавите из лимона сок, который добавьте в соус. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.

Добавлен соевый соус

6. Налейте к продуктам соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Учитывайте, что заправляя этим соусом салаты, возможно соль не понадобится, т.к. соевый соус соленый и этого может оказаться достаточно.

Готовый лимонно-горчичный соус с чесноком

7. Хорошо перемешайте до однородности лимонно-горчичный соус с чесноком. Использовать его можно сразу или храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой около 2 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *