Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пряный соус с сушеным чесноком

Автор:
Повар в ресторане
Универсальная заправка ко многим блюдам — пряный соус с сушеным чесноком. Польза и вред для организма. Особенности приготовления, пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый пряный соус с сушеным чесноком

Даже самый простой соус превратит надоевшую курицу или картошку в изысканное кушанье. В данной записи представлен вкусный и простой рецепт пряного соуса с сушеным чесноком. Чесночный соус — замечательная вкусная и полезная приправа, подходящая ко многим блюдам. Благодаря добавленному чесноку, соус содержит необходимые организму биологически активные органические соединения, как сульфиды, микроэлементы и витамины. Чеснок улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Большинство мясных и овощных блюд при помощи чесночного соуса станут аппетитнее и богаче. Более того, вкусный чесночный соус может сыграть «основную мелодию», спасая даже самое неудачное кушанье.

Разнообразий чесночных соусов множество. Он может быть зеленый, горчичный, медовый, соевый и пр. При этом они обычно очень простые, достаточно только смешать все ингредиенты в одной миске. Главное, что все варианты чесночных соусов можно использовать на своей кухне каждый день, и они не надоедают. В данном рецепте чесночную пряность дополнит лимонный сок, горчица и соевый соус.  Комбинация этих приправ универсальна. Такой соус подойдет к любому блюду из мяса, рыбы, овощей… Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка, а ингредиенты имеются в доступной продаже.

Смотрите также, как приготовить клюквенный соус с чесноком и базиликом.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 5 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сухой чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление пряного соуса с сушеным чесноком, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. В маленькую глубокую емкость налейте классический соевый соус без дополнительных вкусов. Иначе он может перебивать и без того пряный аромат соуса.

К соевому соусу добавлена горчица

2. К соевому соусу добавьте зерновую горчицу. Вместо нее подойдет обычная пастообразная горчица, которая может быть острой или нежной. Это уже на вкус повара.

К соевому соусу добавлен сушеный чеснок

3. Следом насыпьте молотый чесночный порошок. Если нет сухого порошка, используйте свежие зубчики. Их очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко накрошите ножом. При этом учитывайте, что если соус со свежим чесноком подвергать тепловой обработке, чеснок может утратить вкусовые качества и полезные свойства.

К соевому соусу добавлен лимонный сок

4. Лимон помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и выдавите из него свежий сок удобным для вас способом. Следите, чтобы не попали в него лимонные косточки. Отправьте выдавленный сок ко всем продуктам.

Готовый пряный соус с сушеным чесноком

5. Вилочкой или маленьким венчиком хорошо перемешайте продукты до однородности. Готовый пряный соус с сушеным чесноком готов и можете его использовать для любых блюд. Особенно вкусно им заправлять овощные салаты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный соус.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *