Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как приготовить лимонно-горчичный маринад для рыбы

Пошаговый рецепт с фото приготовления лимонно-горчичного маринада для рыбы в домашних условиях. Особенности и тонкости приготовления. Видео-рецепт.

Готовый лимонно-горчичный маринад для рыбы

Лимонно-горчичный маринад сделает любое рыбное блюдо незабываемым! Стейк из лосося, филе минтая, карась в фольге, скумбрия на мангале, запеченный карп в духовке… приправа подойдет к любому сорту рыбы и способу термической обработке. Готовится приправа совершенно не сложно и достаточно быстро! А постоянно меняя состав маринад, одна и та же рыба будет иметь новые оттенки вкуса. Поэтому эксперименты приветствуются.

Острота соуса зависит от вида горчицы, она бывает жгучей, пряной, сладкой или кислой. Лимон придаст соусу пикантную кислинку, которую любит мясо рыбы. К основным ингредиентам для улучшения вкуса добавляют другие пряности и специи. Хотя сама горчица способна заменить все приправы. В данном рецепте используется соевый соус и приправа для рыбы. Но также подойдет гвоздика, мускатный орех, базилик и даже немного корицы. Для придания маринаду ярко-желтого цвета можно добавить куркуму. Также приправу можно сделать из семян белой горчицы, знаменитой, как дижонская или французская.

Смотрите также, как приготовить соево-лимонный соус с французской горчицей.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 50 мл
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,25 часть
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы, рецепт с фото:

Соевый соус налит в пиалу

1. В глубокую маленькую емкость налейте соевый соус. Его можете брать классический или с любыми вкусами. Например, подойдет имбирный или для рыбы.

Примечание: для маринования используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, т.к. о вреде алюминия и пластика много раз наслышаны.

К соевому соусу добавлена горчица

2. В соевый соус положите горчицу.

Примечание: учитывайте, что маринады, в состав которых входит соевый соус, солить следует с осторожностью. Возможно соевый соус полностью заменит добавление соли. А если соли от соевого соуса будет недостаточно, солите рыбу в конце готовки или непосредственно перед употреблением. Иначе соль может вытянуть всю влагу и сделает рыбу жесткой и сухой.

К соевому соусу добавлен лимонный сок

3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимую часть. В емкость с продуктами выдавите из лимона сок. Если попадутся лимонные косточки, их достаньте.

К соевому соусу добавлены специи

4. Добавьте к ингредиентам приправу для рыбы.

Готовый лимонно-горчичный маринад для рыбы

5. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Лимонно-горчичный маринад для рыбы готов. Обмазывайте им любую тушку и готовьте ее любым способом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную рыбу в горчичной заливке с лимоном.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *