Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Медово-горчичный соус

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления медово-горчичного соуса. Правила подачи, подбор продуктов и варианты применения. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый медово-горчичный соус

Каждый гурман знает, что любое блюдо, салат или закуска зазвучат по новому, если их дополнить вкусным соусом. Конечно, их можно купить в супермаркете, но лучше всего соус приготовить самостоятельно. Тогда он будет состоять из натуральных и полезных составляющих, в нем не будет красителей, консервантов и усилителей вкуса. К тому же при всей своей изысканности рецепт приготовления прост до неприличия.

Из множества разнообразных соусов, отдельно можно выделить один из базовых соусов кулинарии — медово-горчичный. Он прекрасно сочетается с курицей, свининой, говядиной, рыбой, овощами. Любому блюду он привнесет пикантности, придаст изысканный вкус и необычность.

Вариантов приготовления медово-горчичного соуса существует несколько вариантов. При этом все отличаются простотой и неожиданными сочетаниями продуктов. В данном рецепте медово-горчичный соус дополнен соевым соусом. Это трио продуктов придадут сочность и яркий вкус всем кушаньям. Подавайте такой соус к запеченным ребрышкам и крылышкам, заправляйте овощные салаты и закуски, маринуйте и запекайте мясо и рыбу. Даже знакомые блюда под медово-горчичным соусом раскроются для вас заново, неожиданно и гармонично.

Смотрите также, как приготовить универсальный медово-горчичный соус с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление медово-горчичного соуса, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. В небольшую глубокую миску налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирным.

В миску добавлена горчица

2. Следом добавьте зерновую горчицу. Вместо нее можно использовать обычную пастообразную горчицу. Она может быть острой или нежной. Поскольку в рецепте применяется мед, то отлично подойдет острая горчица. Сладкий мед с острой горчицей сбалансирует вкус.

В миску налит мед

3. Следом добавьте к продуктам мед. Он может быть любой: цветочный, гречишный или липовый. Засахаренный или нет. В любом случае соус получится вкусным. Единственное, что только с той разницей, что густой мед в результате даст более плотную консистенцию готового соуса. Важно только, чтобы мед был натуральный.

Готовый медово-горчичный соус

4. Продукты хорошо перемешайте при помощи вилочки или маленького венчика, чтобы они равномерно распределились и используйте медово-горчичного соус по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичный соус.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *