Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лимонно-горчичный соус для салата

Автор:
Повар в ресторане
Настоящим кулинарным шедевром станет даже самый простой овощной салат, если для него приготовить правильную заправку, например, лимонно-горчичную. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый лимонно-горчичный соус для салата

Кушать салатные листья, овощи и зелень без заправки — немного унылое занятие. Поэтому хозяйки придумывают самые разные для них заправки. Рецептов соусов для салатов существует множество — от классических до самых экзотических. В свой состав они включают самые разные ингредиенты, которые придают каждому салату яркий и неповторимый вкус. Готовят заправку на основе растительного масла, йогурта, сметаны, майонеза, горчицы, уксуса, кетчупа, соевого соуса, меда, приправ, соков, зелени… Хорошая заправка полностью изменит вкус салата, сделает его вкуснее, ароматнее и подчеркнет натуральный вкус продуктов. Лимонно-горчичный соус для салата придаст блюду умеренную остроту, легкую кислинку и пикантность. Он универсален и наилучшим образом подчеркнет и облагородит вкус продуктов.

Вкус заправки во многом зависит от выбранного вида и от пропорции горчицы. Ее видов в мире существует огромное количество и каждая особенна по-своему. Одна придает салату нежности, другая остроты, а третья сладости. Но в любом случае, горчичный соус хорошо дополнит любой салат. Он придаст новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту салата.

Смотрите также, как приготовить лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:

Масло налито в миску

1. В небольшую глубокую пиалу налейте растительное масло. Его можете заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

К маслу добавлен соевый соус

2. Следом влейте соевый соус.

К маслу добавлена горчица

3. Добавьте немного горчицы. Можно использовать французскую горчицу зерновую.

Лимон нарезан дольками

4. Лимон помойте, высушите и нарежьте дольками.

Соус перемешан

5. Маленьким венчиком или вилочкой активно перемешайте соус. Он приобретет однородную консистенцию, станет немного вязче и гуще.

В соус добавлен лимонный сок

6. Выдавите из лимона сок и добавьте его в соус. Следите, чтобы не попали косточки. Снова перемешайте соус до однородности. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. ее будет достаточно от соевого соуса. Использовать заправку можете сразу или хранить ее в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре под закрытой крышкой. Тогда перед использованием лимонно-горчичного соуса для салата хорошо потрусите емкость, т.к. продукты могут разделиться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *