Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лимонно-горчичный соус для салата

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото лимонно-горчичного соуса для салата. Подбор продуктов, технология приготовления и калорийность. Видео-рецепт медово-горчичного соуса.

Готовый лимонно-горчичный соус для салата

Кушать салат без заправки — унылое занятие. Многие используют для салатов классическую формулу на основе уксуса и растительного масла. Однако сочетание этих продуктов порядком поднадоело. Путем упорных экспериментов и слагаемых пропорций, опытные повара придумали множество рецептов всевозможных соусов-заправок, которые прекрасно разнообразят вкус любого салата. Например, лимонно-горчичный соус для салата включает в себя самые простые ингредиенты, при этом каждому блюду он придаст яркий и неповторимый вкус.

Горчица придаст блюду немного остроты. Хотя ее видов существует множество, и в зависимости от этого каждая заправка будет иметь разный вкус. Например, одна горчица придаст салату сладость, другая нежность, а третья остроту. Но в любом случае, горчичный соус хорошо дополнит любой салат и придаст новый вкус, старому полюбившемуся рецепту. Даже самый простой овощной салат станет настоящим кулинарным шедевром. Помимо этого заправка еще прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

Смотрите также, как приготовить лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. В небольшую глубокую пиалу налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Например, для салатов прекрасно подойдет соевый соус с имбирем.

В соевый соус добавлена горчица

2. К соевому соусу добавьте горчицу. Если зерновой горчицы нет, используйте обычную пастообразную. Она может быть острой или нежной. Если у вас только острая, но вы хотите сделать соус мягче, введите в рецептуру немного сахара или меда. Соответственно и наоборот, если горчица мягкая, для остроты заправки добавьте немного чеснока или перца чили.

Лимонная цедра добавлена в соус

3. Лимон помойте горячей водой, чтобы смыть весь парафин, которым продавцы натирают фрукты для продления срока их годности. А смыть парафин можно только горячей водой. Затем лимон просушите бумажной салфеткой и специальной теркой снимите немного цедры, которую добавьте в соус.

Лимонный сок выдавлен и добавлен в соус

4. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Следите чтобы не попали лимонные косточки. Если такое произойдет, их уберите.

Готовый лимонно-горчичный соус для салата

5. Вилочкой перемешайте продукты до однородности. Заправляйте лимонно-горчичным соусом овощной салат. При этом учитывайте, что соевый соус соленый, и возможно салат дополнительно солить солью не понадобится. Поэтому сначала продукты заправьте соусом, перемешайте и попробуйте салат на вкус. И только потом при необходимости добавите соль.

Совет: такую заправку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичный соус для салата.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *