Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Лимонно-бальзамическая заправка с кетчупом и горчицей для салата

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления лимонно-бальзамической заправки с кетчупом и горчицей для салата. Варианты применения, комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовая лимонно-бальзамическая заправка с кетчупом и горчицей для салата

В кулинарном мире существуют сотни всевозможных заправок для салатов, начиная с классических и заканчивая экзотическими. Однако мало их правильно приготовить, важно еще знать к чему они подходят. Сегодня предлагаю рецептуру интересного соуса, который лучшим образом подходит для овощных салатов — лимонно-бальзамическая заправка с кетчупом и горчицей для салата. Она наилучшим образом подчеркнет и облагородит вкус многих овощей. Заправка придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. Очень хорошо подходит она для салатных листьев, огурцов, капусты, шпината, белокочанной капусты, черемши, прочих видов салатов и зелени.

Горчица придаст заправке умеренную остроту. Однако в зависимости от ее вида горчица может придать блюду сладость, нежность или остроту. То же самое и относится к кетчупу, который бывает нежный и острый. Поэтому вкус соуса зависит от выбранного вида и пропорций этих продуктов. Лимонный сок и бальзамический уксус придадут заправке легкую кислинку. Благодаря такой вкусовой гамме, соус прекрасно дополнит любой салат и придаст новый вкус старому рецепту. Также стоит отметить, что такую заправку можно использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Она прекрасно размягчит волокна и сделает мясо нежным, просто тающим во рту.

Смотрите также, как приготовить соево-лимонный соус с французской горчицей.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 4-5 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 ч.л. лимонного сока
  • Столовый или бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление лимонно-бальзамической заправки с кетчупом и горчицей для салата, рецепт с фото:

Растительное масло соединено с уксусом

1. Растительное масло соедините с бальзамическим или столовым уксусом и налейте продукты в небольшую глубокую пиалу.

К продуктам добавлена горчица

2. Добавьте к продуктам горчицу.

Масло перемешано с горчицей

3. Вилкой немного перемешайте продукты.

К продуктам добавлен кетчуп

4. Добавьте к ингредиентам кетчуп.

Продукты перемешаны

5. Вилкой снова перемешайте продукты до однородности.

К продуктам добавлен соевый соус

6. Следом влейте к продуктам соевый соус.

К продуктам добавлен лимонный сок

7. Лимон помойте и высушите полотенцем. Разрежьте плод пополам и выдавите 1 ч.л. свежего сока.

Готовая лимонно-бальзамическая заправка с кетчупом и горчицей для салата

8. Хорошо перемешайте лимонно-бальзамическую заправку с кетчупом и горчицей для салата. Можете ее использовать сразу для заправки салата или хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике до 3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французскую заправку для салатов.

[media=https://youtu.be/iznOkuWDOSQ]

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *