Вкусно и быстро приготовить полноценное блюдо можно в горшочках, где оно получается нежным, ароматным и сохраняет все полезные свойства продуктов. Сегодня сделаем диетические горшочки с бараниной, баклажанами, картофелем и помидорами. Мясо баранины обладает очень необычным и приятным вкусом, но если оно вам не по вкусу, замените любым другим сортом. Благодаря тому, что продукты предварительно не жарятся, а тушатся, блюдо получается диетическим и низкокалорийным.
Чтобы баранина в горшочках была необычайно вкусной и нежной, необходимо выбирать постную молодую тушку. Баранина считается диетическим мясом, но только в том случае если она правильно приготовлена без добавления жира. Как раз в горшочках она тушится с овощами, впитывая их сок, и блюдо получается необычайно полезным и низкокалорийным. Сегодня приготовим блюдо в порционных горшочках, но можно готовить его и в одном большом горшочке. В порционной посуде удобно сервировать кушанье на праздник отдельно для каждого едока.
Смотрите также, как приготовить диетическое мясо с картошкой в горшочках.
1. Баранину молодую с розовым мясом и белым мясом помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее поперек волокон кусочками среднего размера и разложите по порционным керамическим горшочкам.
2. Баклажаны помойте, высушите и крупно нарежьте — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! Разложите их по горшочкам. Если плоды зрелые, их предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы ушла горечь, которая присуща старым овощам. В молодых плодах горечи нет, поэтому лучше использовать их. Как удалять из баклажанов горечь, вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
3. Картофель очистите от шкурки, помойте, нарежьте крупными кусочками и отправьте в горшочки.
4. Помидоры помойте, нарежьте и отправьте ко всем продуктам. Чеснок мелко накрошите и добавьте в горшочки. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Налейте 100 мл питьевой воды и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. В процессе готовки смотрите за жидкостью, если она выкипит, долейте кипятка и продолжайте тушение. Длительная термическая обработка на медленном жаре сделает продукты мягкими и нежными. Вкусные и сытные диетические горшочки с бараниной, баклажанами, картофелем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину в горшочках с картофелем.