Многие хозяйки редко готовят блюда из субпродуктов. В тоже время в деревнях, где в каждом подворье имеется живность, субпродукты великолепно позволяют разнообразить семейное меню. Сегодня возвращается в моду старые традиции правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому сегодня предлагаю рецепт куриной печени с сердечками и картофелем в горшочках в духовке. Но совсем не по тому, что это полезно, а потому, что это очень вкусно, да и само кушанье требует минимальных усилий и времени.
Все блюда в керамических горшочках обладают особым ароматом и притягательностью. Такая еда намного вкуснее привычной, которую мы ежедневно употребляем. Такие кушанья приходятся по вкусу абсолютно всем. В данном рецепте куриную печень с сердцем предварительно обжарим, чтобы продукты взялись аппетитной корочкой, а потом будем готовить их в духовке. Хотя если вы желаете сделать блюдо менее жирное и более диетическое, то субпродукты отправляйте сразу в горшочки, минуя предварительную обжарку. Более того, для насыщенности, более выразительного и четкого вкуса можете добавить в каждый горшочек немного ароматных сушеных трав. Специи расставят правильные акценты и насытят ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.
Калорийность на 100 г — 115 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Куриные желудки — 200 г
Перец горошком — 3 шт.
Куриные сердечки — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Любые специи и травы — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Картофель — 5 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление горшочков с куриной печенью, сердечками и картофелем в духовке, рецепт с фото:
1. Субпродукты помойте, обсушите и нарежьте соломкой или кубиками. С сердечек удалите сосуды, с печени срежьте пленку, а желудки очистите от жира. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите жариться субпродукты.
2. На большом огне обжарьте их около 3 минут, чтобы субпродукты покрылись румяной корочкой. После добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешайте. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте ингредиенты еще 5-7 минут.
3. Разложите субпродукты по горшочкам. У меня получилось 3 порции. Но можно это кушанье готовить в одном большом горшке или казане.
4. Сверху добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Налейте немного воды, чтобы на половину покрывала продукты. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Сервируйте кушанье к столу в горячем свежеприготовленном виде сразу после извлечения из духовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!