Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?

Сочные котлеты умеет готовить не каждая хозяйка… Мы расскажем вам секрет вкусных и сочных котлет из говядины и курицы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Котлеты из говядины и курицы в тарелке с гарниром

Содержание статьи:
  1. Секреты, как сделать котлеты сочными
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вариантов приготовления котлет очень и очень много. Мы расскажем об одном из них. Куриное филе само по себе — сухое. Говядина по отдельности тоже не очень хороша для котлет. А вот два вида этого мяса в месте создают идеальный дует. Но и тут стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Секреты, как сделать котлеты сочными



  1. Мясо для котлет бери с прожилками жира. Если же мясо без жира, то в фарш добавьте 100 грамм сала.

  2. Перед тем как формировать котлеты, отбейте фарш об стол или об ладони.

  3. Лук — залог сочности котлет. Никогда не жалейте лук в котлеты.

  4. Ледяная вода, добавленная в фарш непосредственно перед формированием котлет, сделайте их сочными.


  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Куринное филе — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Картошка — 1 шт.
  • Панировочные сухарики — 2–3 пачки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.



Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото



Прокрученное мясо

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

Хлеб в молоке

Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.

Фарш для котлет

Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

Сформированная котлета в панировочных сухарях

Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты на доске

Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.

Котлеты жарятся на сковороде

Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.

Котлеты с гарниром на тарелке

Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:



2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *