Приготовление котлет из картофельного пюре:
1. Картофель помойте и очистите от кожуры, тщательно вычищая все глазки. После клубни еще раз хорошо помойте.
2. Нарежьте картофель кубиками и положите в варочную кастрюлю.
3. Залейте его водой, приправьте солью и поставьте вариться. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности блюда. Обычно картофель уже готов через 20 минут, определить его готовность можно проколом ножа. Если он легко входит в овощ, значит клубни готовы. Чтобы ускорить процесс варки картофеля, его можно более мелко нарезать.
4. После опрокиньте картофельное пюре на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее кстати можете не выливать, а приготовить на картофельном отваре блинчики. Картофель положите в миску и при помощи толкушки или блендера превратите его однородную массу. После вбейте яйца и приправьте молотым перцем. Хорошо перемешайте.
5. Насыпьте в картофельное пюре пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Попробуйте тесто на вкус по необходимости добавьте соль, любимые пряности и специи.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию картофельного пюре и жарьте его на среднем огне около 1-2 минут до образования румяной корочки. После переверните и доведите котлеты до золотистости. Слишком долго пережаривать их не нужно, т.к. продукты практически уже все готовы.
Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, полив любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные котлеты.