Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Котлеты из картофельного пюре

Если у вас осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, то рекомендую из него на следующий день сделать картофельные котлеты. Это нежное и несложное блюдо, вкус которого может полностью зависеть от разнообразных добавок.

Готовые котлеты из картофельного пюре

Содержание рецепта:

Сегодня картофелем никого не удивить и не найдется ни один человек, который назовет его экзотическим овощем. Более того, картофель — основа огромного количества блюд национальных кухонь. Сегодня будем готовить из картофеля сытное кушанье — картофельные котлеты. Это яство довольно быстро и легко готовить. Получаются котлеты вкусными и нежными на вкус, и весьма ароматными. Но отнести их в перечень диетических блюд, конечно, нельзя. Однако это совсем не означает, что кушанье не полезно нашему организму, а даже наоборот. В нем просто немного больше калорий, чем находится в кушаньях для диетических продуктов. Поэтому яством нужно просто не злоупотреблять, а в остальном положительные качества картофельных котлет бесспорны, поскольку на 95% они состоят из натурального картофеля.

Этот рецепт можно готовить из свежих продуктов, но чаще всего котлеты жарят в целях утилизации толченого картофельного. Поскольку в остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Поэтому этот рецепт вам точно пригодится. Ну, а подавать яство можно как гарнир к мясной подливе или употреблять самостоятельно со сметанным или чесночным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 10-13 шт.
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление котлет из картофельного пюре:



Картофель очищен

1. Картофель помойте и очистите от кожуры, тщательно вычищая все глазки. После клубни еще раз хорошо помойте.

Картофель нарезан и сложен в кастрюлю

2. Нарежьте картофель кубиками и положите в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой и варится

3. Залейте его водой, приправьте солью и поставьте вариться. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности блюда. Обычно картофель уже готов через 20 минут, определить его готовность можно проколом ножа. Если он легко входит в овощ, значит клубни готовы. Чтобы ускорить процесс варки картофеля, его можно более мелко нарезать.

Картофель потолчен и добавлены яйца

4. После опрокиньте картофельное пюре на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее кстати можете не выливать, а приготовить на картофельном отваре блинчики. Картофель положите в миску и при помощи толкушки или блендера превратите его однородную массу. После вбейте яйца и приправьте молотым перцем. Хорошо перемешайте.

В картофельное пюре добавлена мука

5. Насыпьте в картофельное пюре пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Попробуйте тесто на вкус по необходимости добавьте соль, любимые пряности и специи.

Картофельные котлетки дарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию картофельного пюре и жарьте его на среднем огне около 1-2 минут до образования румяной корочки. После переверните и доведите котлеты до золотистости. Слишком долго пережаривать их не нужно, т.к. продукты практически уже все готовы.
Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, полив любым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные котлеты.

Котлеты из картофельного пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *