Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из курицы:
1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте мелкими кубиками, примерно по 7 мм.
2. Положите куриное мясо в миску для замеса фарша и насыпьте молотые сухари. Их вы можете приготовить самостоятельно или купить готовые. Заменят сухари манная крупа, но тогда фарш нужно будет выдержать 15 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет скрипеть на зубах.
3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Можно его пропустить через пресс.
4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте маленькими кубиками и в сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности примерно 5-7 минут.
5. Добавьте в фарш жареный лук.
6. Вбейте яйца и приправьте солью с молотым перцем. Также можете положить мелкорубленую зелень, любые пряности и специи по вкусу.
7. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо расколите. Столовой ложкой кладите порцию фарша и жарьте котлетки около 3 минут на среднем жаре до образования золотистой корочки.
9. Переверните котлетки на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени до румяности. Подавайте их к столу горячими с любыми соусами и гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы.