Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Паровые котлеты из свинины с манкой

Нежные, сочные и диетические котлетки! Вместо традиционной их жарки в масле на сковороде, приготовим котлеты на пару. Пошаговый рецепт с фото паровых котлет из свинины с манкой. Видео-рецепт.

Готовые паровые котлеты из свинины с манкой

Вкус мясных котлет знаком каждому. Рецепт очень популярен, и его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Все знают, что их готовят из фарша, яйца и специй по своему вкусу. Иногда добавляют батон, манку, овсяные хлопья, перекрученный картофель, лук и пр. Более опытные хозяйки имеют свои секреты приготовления, которыми с удовольствием делятся. Хотите приготовить идеальные паровые котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте пошаговый рецепт — сегодня у нас паровые котлеты из свинины с манкой вместо хлеба!

Сухую манную крупу добавляют вместо хлеба или батона, т.к. хлебобулочные изделия никогда не придадут той однородности, которую даёт манка. Крупа при готовке набухает, напитывается мясными соками, и вкус получается более чистым мясным. К тому же при добавлении манки котлеты можно готовить без яиц, т.к. изделия хорошо держат форму, оставаясь при этом воздушными и нежными. Важно для рецепта выбрать «правильный» фарш. С манкой идеально сочетается жирная свинина. Говяжий фарш будет суховатым и к нему придется добавить немного свиного сала. Курятина и индюшатина — неплохой выбор, когда для желудка жирная пища тяжелая. Мясо прокручивают на мясорубке через решетку со средними или покрупнее отверстиями. Самостоятельно приготовленный фарш — залог вкусных котлет. Если используете магазинный продукт, то смотрите, чтобы он не был слишком жидким и кремообразным. Также его понюхайте — запах должен быть мясным.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Манная крупа — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление паровых котлет из свинины с манкой, рецепт с фото:

Манка насыпана в миску

1. В миску для замеса фарша насыпьте манную крупу.

К манке добавлены яйца

2. Следом вбейте яйцо.

Манка перемешана с яйцами

3. Перемешайте манку с яйцом и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Мясо с луком перекручены и добавлены к продуктам

4. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.

Мясо с луком перемешаны

5. Перемешайте продукты и приправьте фарш солью с черным молотым перцем.

Фарш перемешан

6. Снова вымешайте и оставьте его постоять 10 минут, чтобы манка еще набухла.

Из фарша сформированы котлеты

7. Сформируйте котлеты из свинины с манкой круглой или овальной формы.

Котлеты выложены в сито и установлены на кастрюлю с кипящей водой

8. Соорудите пароварку из домашних приспособлений. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее. В дуршлаг смазанный тонким слоем растительного масла положите котлеты. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы оно не соприкасалось с бурлящей водой.

Готовые паровые котлеты из свинины с манкой

9. Закройте котлеты крышкой и готовьте их на пару 10 минут. Готовые паровые котлеты из свинины с манкой, невероятно мягкие, пышные и вкусные, сервируйте их к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Несмотря на отсутствие хрустящей корочки, паровые котлеты очень вкусные. Отсутствие масла делает их менее калорийными, а пар позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому такие котлеты впишутся в любую низкокалорийную диету. К тому же готовить их проще, чем жареные: не нужно стоять у плиты, переворачивать и вытирать масляные брызги.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты на пару с манкой.

loading...
Паровые котлеты из свинины с манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *