Пошаговый рецепт приготовления мясных диетических котлет запечённых в духовке. Очень просто, быстро, полезно и вкусно!
Блюдо для меню людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и печени. Также его могут кушать люди с лишним весом, которым не рекомендуется употреблять жирные и жареные блюда. То есть, эти котлеты — отличный вариант, который разнообразит диетическое питание. Большим плюсом является то, что, придя с работы, не нужно подолгу стоять у плиты. Можно потратить своё свободное время на близких, а обед приготовится сам.
Калорийность на 100 г — 102 ккал.
Количество порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мясо (нежирное) — 500 г
Сало — 50-100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Хлеб ржаной или манка — 200 г
Приготовление диетических котлет в духовке:
Мясо и сало тщательно измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
От хлеба отделить корку, мякиш размочить в кипячёной воде, хорошо отжать. Лук очистить от шелухи, натереть на тёрке для пюре или так же пропустить через мясорубку. Если нет хлеба, то замените его манкой.
Смешать ингредиенты, добавить перец, соль. Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты привычным способом и выложить на противень. Противень нужно застелить пергаментом, чтоб котлеты не прилипли. К тому же, так не придётся использовать масло. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогрев его. Температура должна быть около 180-200 градусов. Держать котлеты в духовке 30-40 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!