Пошаговое приготовление картофельных котлет с грибами и яйцом
Помоем грибы и срежем с ножек грязь. Лук почистим. Порежем оба продукта мелкими кубиками. Поставим жариться сперва на сильном огне, а когда лук подрумянится, продолжаем тушить на небольшом, не забыв посолить и добавив перец и другие специи по вкусу.
Картофель ставим варить, как на пюре, порезав на средний размер кусочки. Картофель залейте холодной водой, снимайте пену, когда он закипит. Посолите по вкусу кипящий картофель и убавьте огонь. Варите до готовности минут 20.
Когда картошка сварилась, слейте с неё воду и помните давилкой. В полученное пюре добавьте муку и разбейте яйцо. Перемешайте, чтоб получить однородную картофельную основу для котлет.
Обжаренный лук с грибами добавляем в картофель. Смешиваем.
Из полученной картофельной массы с грибами формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Если таковых не оказалось, можно заменить их мукой. Если же хотите придерживаться рецепта, высушите в духовке и раздавите скалкой пару ломтиков белого хлеба — вот и получились домашние панировочные сухарики. Бывает, что пюре получается очень жидкое (или уже было таким), тогда в тесто можно смело добавить панировочные сухари или немного манки.
Наливаем растительное масло на горячую сковородку. Обжариваем котлетки, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Вот мы и справились! Картофельные котлеты с грибами и яйцом готовы. Подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом, рубленной зеленью — как вам нравится. С пылу, с жару эти котлетки особенно хороши, ведь их хрустящая корочка так аппетитна! Угощайтесь и вы!
Смотрите также видео-рецепты:1. Картофельные зразы с грибами:
2. Картофельные котлеты с сухими грибами — видео рецепт: