Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Картофельные котлеты с грибами и яйцом – пошаговый рецепт

Рецепт на скорую руку — картофельные котлеты с грибами и яйцом, чтобы накормить всю семью. Простота приготовления и великолепный вкус, поставят этот рецепт с фото в раздел любимых.

Готовые картофельные котлеты с грибами и яйцом

Содержание статьи:

Случается, так, что нужно приготовить что-то очень быстро, а идеи закончились, да и продуктов, если честно, кот наплакал. Рецепт картофельных котлет с грибами и яйцом наверняка вам понравится, ведь вкусные ароматные, с аппетитной корочкой, они готовятся буквально из трех ингредиентов. Нужны всего несколько картофелин, яйцо и с десяток шампиньонов. Кстати сказать, картофельное пюре можно использовать даже то, которое осталось после ужина или обеда. Результат нравится и взрослым, и детям.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление картофельных котлет с грибами и яйцом



Грибы и лук, порезанные на доске

Помоем грибы и срежем с ножек грязь. Лук почистим. Порежем оба продукта мелкими кубиками. Поставим жариться сперва на сильном огне, а когда лук подрумянится, продолжаем тушить на небольшом, не забыв посолить и добавив перец и другие специи по вкусу.

Картофель в кастрюле отвариваем

Картофель ставим варить, как на пюре, порезав на средний размер кусочки. Картофель залейте холодной водой, снимайте пену, когда он закипит. Посолите по вкусу кипящий картофель и убавьте огонь. Варите до готовности минут 20.

Добавляем муку и яйцо в пюре

Когда картошка сварилась, слейте с неё воду и помните давилкой. В полученное пюре добавьте муку и разбейте яйцо. Перемешайте, чтоб получить однородную картофельную основу для котлет.

Добавляем обжаренный лук с грибами

Обжаренный лук с грибами добавляем в картофель. Смешиваем.

Формируем котлеты

Из полученной картофельной массы с грибами формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Если таковых не оказалось, можно заменить их мукой. Если же хотите придерживаться рецепта, высушите в духовке и раздавите скалкой пару ломтиков белого хлеба — вот и получились домашние панировочные сухарики. Бывает, что пюре получается очень жидкое (или уже было таким), тогда в тесто можно смело добавить панировочные сухари или немного манки.

Обжариваем котлеты на скоровороде

Наливаем растительное масло на горячую сковородку. Обжариваем котлетки, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Готовые котлетки на тарелке

Вот мы и справились! Картофельные котлеты с грибами и яйцом готовы. Подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом, рубленной зеленью — как вам нравится. С пылу, с жару эти котлетки особенно хороши, ведь их хрустящая корочка так аппетитна! Угощайтесь и вы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картофельные зразы с грибами:



2. Картофельные котлеты с сухими грибами — видео рецепт:

Картофельные котлеты с грибами и яйцом – пошаговый рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *