Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами, рецепт с фото:
1. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с нагретым растительным маслом. Пассируйте грибы около 5-7 минут на большом огне. Сначала они выделят влагу, поэтому готовьте их на большом огне, чтобы она быстрее испарилась.
2. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам, когда вся жидкость выкипит.
3. Приправьте грибы солью с молотым перцем и обжарьте до золотистости доводя до готовности. Начинка для картофельных зраз с грибами готова.
4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все глазки, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
5. Отварите картофель до готовности и мягкости. После переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
6. Верните картофель в кастрюлю и толкушкой разомните до консистенции пюре.
7. Добавьте к картофелю муку и вымешайте тесто для зраз. Если с мукой переборщили и тесто стало очень тугим, то добавьте в него яйцо.
8. Из картофеля сформируйте круглые лепешки толщиной около 5-7 мм.
9. На них выложите грибную начинку.
10. Руки припорошите мукой и сформируйте котлетки овальной формы, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте их в муке.
11. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите зразы из картофеля с грибами и включите средний нагрев.
12. Обжарьте картофельные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Если зразы при обжарке трескаются, значит, в тесте мало муки.
13. Подавайте картофельные зразы с грибами с чесночным белым соусом или сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.