Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как варить кускус за 5 минут

Пошаговый рецепт, как варить кускус: ингредиенты и технология приготовления крупы. Видео-рецепты.

Как варить кускус за 5 минут 

Кускус — это мелкая пшеничная крупа. Хотя в настоящее время изредка под этим названием также идут и крупы, изготовленные из других злаковых. Иногда этот продукт относят к макаронным изделиям. Традиционный кускус считается очень полезным продуктом, т.к. положительно воздействует практически на все системы организма — иммунную, пищеварительную, нервную, репродуктивную, сердечную и прочее. Данный продукт будет полезен для тех, кто решил бороться с лишним весом. Однако не многие хозяйки знают, как варить кускус.

Выбирая крупу в магазине, смотрите на размер крупинок. От этого зависит, сколько варить кускус . Чем меньше размер, тем быстрее она приготовится. Также обращайте внимание на состав, он должен включать всего два ингредиента — собственно злак и воду. Самый лучший источник для этой крупы — цельнозерновая пшеница твердых сортов. Крупинки обычно одинакового размера, смесь не должна содержать инородных вкраплений. Упаковка должна быть герметичной, что обеспечивает чистоту аромата и оптимальный уровень влажности при хранении. Также производитель иногда описывает способ, как правильно варить кускус.

Вкус кускуса не особо выраженный, что дает возможность сочетания данной крупы практически с любыми добавками — мясом, рыбой, молоком, овощами, фруктами или ягодами, сухофруктами или орехами. Многие повара приветствуют добавление вкусовых добавок, например, мяты, майорана, тимьяна, базилика, чабреца, орегано.

В данном рецепте детально описано, как варить кускус за 5 минут.

Смотрите также, как приготовить кускус с тушенкой.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кускус — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кускуса за 5 минут

Крупа кускус

1. Перед тем как варить кускус на гарнир, крупу необходимо подготовить. Для этого сухой продукт заливаем маслом и приправляем солью. Оливковое масло выбрано не случайно, т.к. оно является более полезным и легким для организма, чем другие виды растительных жиров.

Покрытие кускуса маслом

2. Тщательно растираем пальцами, чтобы масло покрыло поверхность каждой крупинки. Эта манипуляция позволит сделать готовое блюдо рассыпчатым. В таком состоянии продукт можно оставить на 10-15 минут.

Залитый кипятком кускус

3. После этого заливаем крупу крутым кипятком, немного перемешиваем. Пропорции того, как варить кускус — 1 к 1.

Укутанная фольгой миска с кашей

4. Чтобы крупа хорошо запарилась, накрываем емкость подходящей по диаметру крышкой или укутываем сверху фольгой. Для ускорения процесса также можно обмотать кухонным полотенцем.

Готовая каша кускус

5. По истечении 5 минут открываем емкость и получаем хорошо рассыпчатую кашу с не сильным, но приятным ароматом.

Сваренный кускус, готовый к подаче

6. Полезный и вкусный кускус готов! Обычно его подают порционно. Самый простой вариант — приправить лимонным соком и украсить веточкой свежей мяты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секреты приготовления кускуса

2. Как варить кускус

TutKnow.ru


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *