Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Тушеная свинина в аджике

Простое, но пикантное и универсальное горячее блюдо — тушеная свинина в аджике. Если любите острое мясо, тогда берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и наслаждайтесь вкусным блюдом. Видео-рецепт.

Готовая тушеная свинина в аджике

Содержание рецепта:

Аджика — прекрасная национальная кавказская приправа для любого сорта мяса. Ее можно одновременно использовать для маринада и соуса, а также считать набором специй при приготовлении деликатесных кушаний. Она обладает пряным запахом и пикантной остротой, что придает неповторимый вкус, а аромат никого не оставит равнодушными. Запах аджики возбуждает аппетит и заставляет съесть больше обычного. При этом она одновременно стимулирует, ускоряет и оптимизирует процесс пищеварения. Приправляя кушанья этой острой специей, можно не беспокоиться за переедание, т.к. сколько бы мяса не съели, все усвоится, не станет причиной тяжести в желудке и не отложится в жир.

Сегодня готовим тушеное мясо с аджикой, которое можно подавать как без гарнира, так и с отварной картошкой, спагетти, рисом или тушеными овощами. Это чудесное кушанье сочетается с любым гарниром. Блюдо относится к такой категории рецептов, которые любят занятые хозяйки и кулинарные новички. Здесь все быстро и используется минимум ингредиентов. Но если позволяет время, то можно мясо заранее замариновать за несколько часов до начала процесса. По желанию и вкусу в блюдо можете добавлять овощи, пряности и зелень по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Аджика — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и если имеется много жира, то его срежьте. Затем нарежьте свинину средними кусочками.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле

3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите кусочки мяса.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле

4. Сделайте большой температурный нагрев и обжаривайте мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Если из него будет выделяться жидкость, то ее соберите в стакан, а потом используйте для тушения.

К мясу добавлен нашинкованный репчатый лук

5. Отправьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.

Мясо с луком жарятся в сковорде

6. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте мясо с луком около 10 минут периодически помешивая.

Тушеная свинина с луком приправлены аджикой

7. Добавьте к продуктам аджику, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком и перемешайте. Если потребуется, то долейте немного жидкости. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свинину в аджике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки тушеные в аджике.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Тушеная свинина в аджике
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *