Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Мясо, запеченное в духовке для праздничного стола в горчице

Мясо, запечённое в горчице, станет отличным украшением праздничного стола, а его аппетитный вид сможет соблазнить каждого. Приготовьте это блюдо и подружки наперебой будут просить у вас рецепт.

Запечённое свиное мясо с горчицей

Содержание рецепта:

Этот блюдо для любителей и ценителей мясных закусок. Маринованная в смеси из чеснока и ароматных трав с добавлением горчицы свинина получается очень нежной, с хрустящей корочкой из зёрен горчицы. Вы можете подать это блюдо горячим. Сочная мякоть и аппетитная корочка делают свинину, запеченную в духовке, прекрасным основным блюдом. Охладите мясо, нарежьте его тонкими слайсами — и перед вами превосходная холодная закуска. Самое примечательное, что блюдо, достойное изысканного ресторана, приготовить совсем не сложно. Следуйте нашему подробному фото рецепту, и вы сможете в этом убедиться сами.

  • Калорийность на 100 г — 20 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 8 часов
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 1 кг
  • Горчица острая — 1 ч. л.
  • Горчица французская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.



Пошаговый рецепт мяса, запеченного в духовке, для праздничного стола в горчице



Мясо в специях

1. Для того, чтобы запеченное мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Прежде всего подготовленный кусок мяса — у нас это свиная шея весом примерно в 1 кг — тщательно моем и оборачиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Соль, молотый перец и приправу к мясу смешиваем с растительным маслом и давленным чесноком и втираем в свинину со всех сторон. Масло необходимо для того, чтобы равномерно нанести пасту для маринования на мясо.

Мясо в специях с горчицей

2. Руками тщательно обмазываем острой горчицей мясо, не пропуская ни малейшего кусочка.

Маринованное в горчице мясо

3. Отправляем мясо на холод: в холодильник или на балкон, если температура позволяет, оставляем его мариноваться в специях не менее 4-х часов. Не забудьте покрыть свинину пищевой пленкой, чтоб мясо не заветрилось.

Обмазываем мясо французской горчицей

4. Французскую горчицу кладём на мясо и распределяем равномерным слоем по всей его поверхности.

Мясо во французской горчице в форме

5. Жароупорную форму выкладываем бумагой для выпечки, кладём на неё свинину и запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов не менее часа. Чтобы корочка была румяной, периодически поливайте мясо соком, который образуется при жарке.

Готовое мясо из духовки

6. Проколите мясо и проверьте его готовность. Прозрачный сок покажет, что свинину можно вынимать, а если жидкость из прокола имеет розоватый оттенок, то дайте блюду потомиться еще немного.

Мясо из духовки в горчице на столе

7. Нарежьте горячее мясо кусками в палец толщиной и подайте с овощами или любым другим гарниром. Вы также можете нарезать остывшую свинину слайсами и оформить мясную тарелку, украсив её свежей зеленью.

Запечённое мясо готово к употреблению

8. Готовьте мясо свинины, запечённое в духовке для праздничного стола в горчице, и забирайте рецепт в свою кулинарную коллекцию. А сейчас — все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рецепт приготовления запеченного мяса в горчично-медовом маринаде



2) Свинина в духовке в фольге в горчице

Мясо, запеченное в духовке для праздничного стола в горчице
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *