Пошаговый рецепт мяса, запеченного в духовке, для праздничного стола в горчице
1. Для того, чтобы запеченное мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Прежде всего подготовленный кусок мяса — у нас это свиная шея весом примерно в 1 кг — тщательно моем и оборачиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Соль, молотый перец и приправу к мясу смешиваем с растительным маслом и давленным чесноком и втираем в свинину со всех сторон. Масло необходимо для того, чтобы равномерно нанести пасту для маринования на мясо.
2. Руками тщательно обмазываем острой горчицей мясо, не пропуская ни малейшего кусочка.
3. Отправляем мясо на холод: в холодильник или на балкон, если температура позволяет, оставляем его мариноваться в специях не менее 4-х часов. Не забудьте покрыть свинину пищевой пленкой, чтоб мясо не заветрилось.
4. Французскую горчицу кладём на мясо и распределяем равномерным слоем по всей его поверхности.
5. Жароупорную форму выкладываем бумагой для выпечки, кладём на неё свинину и запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов не менее часа. Чтобы корочка была румяной, периодически поливайте мясо соком, который образуется при жарке.
6. Проколите мясо и проверьте его готовность. Прозрачный сок покажет, что свинину можно вынимать, а если жидкость из прокола имеет розоватый оттенок, то дайте блюду потомиться еще немного.
7. Нарежьте горячее мясо кусками в палец толщиной и подайте с овощами или любым другим гарниром. Вы также можете нарезать остывшую свинину слайсами и оформить мясную тарелку, украсив её свежей зеленью.
8. Готовьте мясо свинины, запечённое в духовке для праздничного стола в горчице, и забирайте рецепт в свою кулинарную коллекцию. А сейчас — все к столу!
Смотрите также видео-рецепты:1) Рецепт приготовления запеченного мяса в горчично-медовом маринаде
2) Свинина в духовке в фольге в горчице