Мясо, запечённое в фольге в духовке с бальзамическим уксусом

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Вкусное мясо, замаринованное в бальзамическом уксусе, запечённое в духовке покорит вас с первого кусочка. Давайте убедимся в этом вместе, следуя пошаговому рецепту с фото.
Мясо, запечённое в фольге в духовке с бальзамическим уксусом, крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление и фото
  3. Видео-рецепт

Если вы решите повторить этот рецепт, то не прогадаете, ведь в итоге вы получите сочное и нежное мясо на обед или ужин. К тому же рецепт довольно универсальный. Вы можете запечь несколько небольших порционных кусочков. А можно взять внушительный кусок мяса и накормить большое количество людей. Разнообразить мясо разными соусами, а на гарнир подать запеченные овощи.

Рецепт подразумеваем запекание в фольге. Это очень удобно — во-первых, мясо при таком способе готовки сложно испортить или пересушить. Во-вторых, сок от мяса не вытечет на противень или форму (главное, хорошо завернуть края фольги) и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Ну и в-третьих, мясо получается некалорийным, ведь мы не используем растительное масло в таких количествах как для жарки на сковороде.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
250 ккал.
Количество порций
на 3 человек
Общее время
35 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Запеченное мясо в фольге в духовке с бальзамическим уксусом — пошаговое приготовление и фото



Порезанные кусочки свинины на дощечке

Кусок свинины нарезами на порционные кусочки толщиной не менее чем 1 см, но и не более чем 2 см. На каждом кусочке делаем надрезы.

Кусочки свинины покрыты специями

Натираем мясо специями с каждой стороны.

Маринад в тарелочке

Теперь приготовим маринад. На тарелку (так удобнее) налейте бальзамический уксус и растительное масло. Перемешайте, чтобы распределить по свей поверхности тарелки.

Свинина вымачивается в маринаде

Выложите кусочки мяса на тарелку. Через 10 минут переверните мясо. По необходимости добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Промаринуйте мясо ещё 10 минут, с другой стороны.

Кусочки свинины выложены на фольгу

Выкладываем мясо на фольгу.

Мясо укутано в фольгу

Делаем конвертик из фольги.

Свинина в фольге после термической обработки

Отправляем все это в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 10 минут. А затем готовим мясо еще 10–15 минут (зависит от размера кусочков) при температуре 220 градусов. Чтобы он получились зажаристыми, в конце готовки снова увеличьте температуру до 250 градусов и откройте фольгу. Через 2–3 минуты мясо подрумяниться.

Мясо, запечённое в фольге в духовке с бальзамическим уксусом, готово к употреблению

Готовое мясо получилось очень нежным и сочным внутри и румяным сверху.

Мясо, запечённое в фольге в духовке с бальзамическим уксусом, подано к столу

Идеальный гарнир для такого мяса — любые овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Свинина кусочками в фольге

3 ( 3.7)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *