Сытно, просто, вкусно — мясо запеченное с помидорами. Это блюдо пользуется у хозяек большой популярностью. Приготовьте его для повседневного семейного обеда и праздничного стола и порадуйте участников застолья вкусным яством.
Рецептов запекания мяса в духовке существует множество. Его готовят с любыми овощами, грибами, под сырной корочкой и т.д. Данный обзор посвящен весьма простому, но при этом вкусному блюду — мясу, запеченному с помидорами. Готовится яство очень просто, буквально 15 минут вашего участия и все. Остальное время за вас будет работать духовая камера. Сорт мяса можно использовать совершено любой: свинину, говядину, телятину, курятину, индейку и т.д. Главное в приготовлении, это его не передержать в духовке, от чего оно может стать сухим.
Также вкус блюда зависит от свежести мяса: оно должно быть охлажденным. Частично размороженное или замороженное брать не стоит, иначе оно выйдет немого жестче. Во всем остальном существенных требований нет. Все ингредиенты выкладывают слоями: сначала мясо, после остальные продукты и завершающий слой — сыр. Репчатый лук во время запекания дает сок, который мясу помогает лучше пропечься. Чем больше его будет, тем сочней выйдет кушанье. По возможности рекомендую, лук замариновать, тогда блюдо приобретет более выраженный и пикантный вкус. Также по желанию для сытости блюда можете мясо дополнить картофельными ломтиками. Ну, и конечно, здесь допустимы все специи: майоран, мускатный орех, орегано, паприка. Каждая из них прекрасно сочетается с мясом и помидорами.
Калорийность на 100 г — 139 ккал.
Количество порций — 15
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свиной ошеек — 1 кг
Помидоры — 3-4 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Сыр — 250 г
Горчица — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль и черный молотый перец — на каждый кусочек мяса по щепотке
Приготовление мяса с помидорами в духовке
1. Свинину зачистите от пленки, уберите лишний жир, промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками толщиной по 1 см.
Помидоры помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 5-7 мм
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.
С чеснока снимите чешую и зубчики мелко накрошите.
2. Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите ломтики мяса. Каждый кусочек смажьте горчицей, приправьте солью, перцем и любыми пряностями. В данном случае я применяла молотую паприку и мускатный орех.
3. На каждый кусочек мяса положите нарезанный чеснок и репчатый лук.
4. Сверху разместите дольки помидоров. Помните, чем больше будет лука и помидоров, тем сочнее получится мясо.
5. Продукты полейте майонезом. Его количество регулируйте самостоятельно. Любите жирную еду, не жалейте продукт, предпочитаете менее калорийный продукт — ограничьтесь несколькими каплями. Сверху всю композицию присыпьте сыром, натертым на средней терке.
6. Предварительно нагрейте духовку до 200°С и отправьте выпекаться свинину не более чем на 30 минут. Как только заметите, что с противня будет испаряться выделившаяся влага, сразу извлекайте мясо из жаровни.
Употребляют кушанье свежеприготовленное в горячем виде. Если оно останется сразу не съеденное, то разогревайте его в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную с помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!