Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Запеченное куриное филе в фольге в горчице

Ждёте гостей и хотите приготовить что-то необычайно вкусное и ароматное? Запеките куриное филе в маринаде из горчицы это блюдо произведет настоящий фурор!
Порция запеченного куриного филе

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Курицу хозяйки готовят очень часто: это доступный и питательные продукт, который не требует очень длительного времени для готовки. Хотим приготовить с вами блюдо, которое всегда вызывает счастливые улыбки на лицах моих домочадцев. Это запеченное куриное филе, приготовленное в фольге в горчице. Весь секрет в маринаде, в котором мы готовим курицу — смеси горчицы, ароматных специй и сока апельсина. Филе получается очень нежным, буквально таящим во рту, с легкой цитрусовой ноткой — просто пальчики оближешь! Такое мясо можно подать с тонкой яичной лапшой или рисом. Легкий овощной салат также будет хорошим дополнением к запеченному в горчице филе. Да что там говорить — убедитесь сами!
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Горчица острая — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по 1/3 ч. л.
  • Лимон или апельсин — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление запеченного куриного филе в фольге в горчице



Смесь на основе горчицы для запекания мяса

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина — цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.

Куриное филе, обмазанное горчичной смесью

2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.

Куриное филе на фольге

3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.

Запеченное куриное мясо

4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.

Готовое куриное филе и ломтики цитрусовых

5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.

Запеченное куриное филе в фольге в горчице готово к употреблению

6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные грудки в горчичном маринаде


2) Куриная пастрома из курицы с горчицей

Запеченное куриное филе в фольге в горчице
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ольга   27 ноября 2018 18:08


    Мне не понравилось-слишком пресное, может дольше готовить надо,или без фольги-не поджаристое,делала как написано
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *