Свинина, тушённая в кокосовом молоке

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
В тайской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых, вторых блюди и выпечки. Одним рецептом мы решили поделиться с вами — свинина в кокосовом молоке.
Готовая свинина, тушёная в кокосовом молоке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.

Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
300 ккал.
Количество порций
6 тарелок
Общее время
2 часа
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Кокосовое молоко — 160 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Специи по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке



Обжариваем чеснок

1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.

Обжариваем свинину с куркумой

2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.

Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту в миске

3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.

Тушим свинину в соусе

4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.

Готовая свинина в соусе на столе

Смотрите также видео-рецепты:

Простой рецепт свинины в кокосовом молоке



Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *