Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Свинина, тушённая в кокосовом молоке

В тайской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых, вторых блюди и выпечки. Одним рецептом мы решили поделиться с вами — свинина в кокосовом молоке.

Готовая свинина, тушёная в кокосовом молоке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.

Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Кокосовое молоко — 160 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке



Обжариваем чеснок

1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.

Обжариваем свинину с куркумой

2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.

Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту в миске

3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.

Тушим свинину в соусе

4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.

Готовая свинина в соусе на столе

Смотрите также видео-рецепты:

Простой рецепт свинины в кокосовом молоке



Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком

Свинина, тушённая в кокосовом молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *