Плов со свининой — это очень популярное второе блюдо восточной кухни, которое тесно вошло в домашнее меню многих стран. Существует немало вариаций приготовления, отличаются они и по технологии, и по используемым продуктам. Но в любом случае крупа должна получаться рассыпчатой. Обеспечить это помогает не только своеобразный вариант варки, но и жир, который не дает крупинкам слипаться.
Рис подходит любых сортов. Можно взять пропаренный. Чтобы готовое блюдо выглядело наиболее привлекательно, лучше брать длиннозерный.
Из мясных продуктов выбираем мякоть свинины — окорок, шею, вырезку. Конечно же, при желании можно взять и ребрышки. Приветствуется наличие небольшой жировой прослойки, которая придаст еде сочность. Мясо подходит свежее или размороженное. Если покупать замороженные куски, стоит внимательно относиться к срокам хранения. Не желательно повторное замораживание.
В список ингредиентов данного рецепта плова со свининой входит лук и морковь. Они делают вкус более многогранным. Также важно использовать правильные приправы. Можно купить готовую смесь в магазине или на рынке. Обычно в состав входят зира, шафран, барбарис, куркума, чили, чеснок. Помимо этого, можно добавить красный и черный молотый перец, куркуму, тмин.
Далее представляем вниманию рецепт с фото плова со свининой.
1. Перед тем как приготовить плов со свининой, обрабатываем мясо. Кусок промываем, обсушиваем. Обрезаем все нежелательные элементы. Нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Далее для плова со свининой пошагово обжариваем продукты. В первую очередь жарим мясо на сильном огне. Это позволит создать зажаренную корочку на каждом кусочке, чтобы сохранить максимум сочности.
3. Затем убираем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем готовить. А на сковороду выкладываем измельченный соломкой лук и морковь.
4. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. Доводить до готовности пока нет необходимости, ведь все продукты еще будут вариться вместе с рисом.
5. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавляем приправу для плова и перемешиваем.
6. Перед тем как сделать плов со свининой, выкладываем в кастрюлю рисовую крупу. Затем заливаем воду, чтобы она покрыла продукты выше на 2 см. Перемешивать не нужно.
7. Приготовление плова со свининой осуществляем на тихом огне под крышкой. Это позволит постепенно прогреть все ингредиенты и с течением необходимого времени сохранять одинаковую температуру. Часто открывать крышку не нужно. Готовим 20-25 минут и только тогда проверяем. Если вода уже выпарилась, и рис еще не готов, то нужно долить еще немного жидкости и продолжить приготовление до готовности. Затем перемешиваем и подаем к столу.
8. Вкусный и ароматный плов со свининой готов! Сопроводить его можно томатным соусом, горчицей, чесночным соусом. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
1. Очень вкусный плов со свининой
2. Как приготовить плов из свинины