Плов со свининой

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Пошаговый рецепт плова со свининой: список ингредиентов, подбор продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Плов со свининой

Плов со свининой — это очень популярное второе блюдо восточной кухни, которое тесно вошло в домашнее меню многих стран. Существует немало вариаций приготовления, отличаются они и по технологии, и по используемым продуктам. Но в любом случае крупа должна получаться рассыпчатой. Обеспечить это помогает не только своеобразный вариант варки, но и жир, который не дает крупинкам слипаться.

Рис подходит любых сортов. Можно взять пропаренный. Чтобы готовое блюдо выглядело наиболее привлекательно, лучше брать длиннозерный.

Из мясных продуктов выбираем мякоть свинины — окорок, шею, вырезку. Конечно же, при желании можно взять и ребрышки. Приветствуется наличие небольшой жировой прослойки, которая придаст еде сочность. Мясо подходит свежее или размороженное. Если покупать замороженные куски, стоит внимательно относиться к срокам хранения. Не желательно повторное замораживание.

В список ингредиентов данного рецепта плова со свининой входит лук и морковь. Они делают вкус более многогранным. Также важно использовать правильные приправы. Можно купить готовую смесь в магазине или на рынке. Обычно в состав входят зира, шафран, барбарис, куркума, чили, чеснок. Помимо этого, можно добавить красный и черный молотый перец, куркуму, тмин.

Далее представляем вниманию рецепт с фото плова со свининой.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
107 ккал.
Количество порций
6 шт.
Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 л
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление плова со свининой

Свинина на сковороде

1. Перед тем как приготовить плов со свининой, обрабатываем мясо. Кусок промываем, обсушиваем. Обрезаем все нежелательные элементы. Нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жареная свинина на сковороде

2. Далее для плова со свининой пошагово обжариваем продукты. В первую очередь жарим мясо на сильном огне. Это позволит создать зажаренную корочку на каждом кусочке, чтобы сохранить максимум сочности.

Лук и морковь на сковороде

3. Затем убираем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем готовить. А на сковороду выкладываем измельченный соломкой лук и морковь.

Зажарка из лука и моркови

4. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. Доводить до готовности пока нет необходимости, ведь все продукты еще будут вариться вместе с рисом.

Свинина со специями и зажаркой из лука и моркови

5. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавляем приправу для плова и перемешиваем.

Рисовая крупа в кастрюле

6. Перед тем как сделать плов со свининой, выкладываем в кастрюлю рисовую крупу. Затем заливаем воду, чтобы она покрыла продукты выше на 2 см. Перемешивать не нужно.

Готовый плов со свининой

7. Приготовление плова со свининой осуществляем на тихом огне под крышкой. Это позволит постепенно прогреть все ингредиенты и с течением необходимого времени сохранять одинаковую температуру. Часто открывать крышку не нужно. Готовим 20-25 минут и только тогда проверяем. Если вода уже выпарилась, и рис еще не готов, то нужно долить еще немного жидкости и продолжить приготовление до готовности. Затем перемешиваем и подаем к столу.

Готовый к подаче плов со свининой

8. Вкусный и ароматный плов со свининой готов! Сопроводить его можно томатным соусом, горчицей, чесночным соусом. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусный плов со свининой

2. Как приготовить плов из свинины

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *