Свинину по-китайски в соевом соусе можно приготовить в домашних условиях в простой сковороде. Как это сделать? Пошаговый рецепт вам в помощь, фото для наглядности тоже есть.
Есть множество вариантов приготовления мяса по-китайски. Но все же основной ингредиент — это соевый соус или терияки. А дальше всё зависит от вашей фантазии — можно добавить грибы, имбирь, томаты, различные пряности. Так же есть множество рецептов где мясо необходимо долго мариновать в соевом соусе. Наш рецепт не требует длительного маринования. Мясо мы будем готовить традиционным для китайцев способом — обжариванием мяса в соевом соусе и масле. Такой способ имеет название — стир-фрай.
В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.
Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.
Калорийность на 100 г — 303 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Соевый соус — 100 мл
Лук — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе
Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.
Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.
Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.
Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!