Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свинина по-китайски в соевом соусе на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свинину по-китайски в соевом соусе можно приготовить в домашних условиях в простой сковороде. Как это сделать? Пошаговый рецепт вам в помощь, фото для наглядности тоже есть.
Свинина по-китайски в соевом соусе вид сверху

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Есть множество вариантов приготовления мяса по-китайски. Но все же основной ингредиент — это соевый соус или терияки. А дальше всё зависит от вашей фантазии — можно добавить грибы, имбирь, томаты, различные пряности. Так же есть множество рецептов где мясо необходимо долго мариновать в соевом соусе. Наш рецепт не требует длительного маринования. Мясо мы будем готовить традиционным для китайцев способом — обжариванием мяса в соевом соусе и масле. Такой способ имеет название — стир-фрай.

В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.

Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.
  • Калорийность на 100 г — 303 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе



Мясо и лук на сковороде

Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.

Специи добавлены к мясу и луку

Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.

Соевый соус и чеснок добавлены к мясу и луку

Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

Готовое мясо в сковороде

Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.

Свинина по-китайски в соевом соусе подана к столу

Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мясо по-китайски в соевом соусе


2) Свинина в кисло-сладком соусе

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *