Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе
Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.
Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.
Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.
Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Мясо по-китайски в соевом соусе
2) Свинина в кисло-сладком соусе