Одновременно упругие и сочные котлеты — котлеты из свинины с манкой и пряностями. Как их приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Рецептов приготовления котлет существует множество. Котлеты из свинины с манкой и пряностями — великолепно держат форму, не разваливаются во время жарки, сочные и вкусные. Секрет их в том, что вместо хлебного мякиша используется манная крупа. Благодаря этому котлетки становятся мягкими, пышными, с упругой консистенцией и вкусными. Используя данный рецепт, вы себя избавите от хлопот вымачивать белый хлеб в молоке. Особенно этот рецепт выручит, когда под рукой не окажется ни кусочка вчерашнего хлеба, и даже белых сухариков. А манка хорошо впитывает влагу внутри котлет и удерживает соки. Набухая, она делает фарш вязким, от чего котлеты замечательно сохраняют форму при жарке. По этой причине можно сэкономить на яйцах. На разломе котлеты выглядят мясными, и манка совершено не просматривается.
Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут к любому гарниру. Кроме того их можно подавать в виде мясной закуски, т.к. они ничем не отличаются от классических котлет. Фарш желательно брать свиной или свино-говяжий. Только с одним говяжьим изделия будут суховаты. Также прекрасно подойдет куриное или индюшиное мясо. Также сочность блюду добавит репчатый лук. Если его не любите применять в котлеты, то налейте немного молока. Оно также придаст фаршу сочности.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Чеснок — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л. без горки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Яйца — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление котлет из свинины с манкой и пряностями, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Луковицу также нарежьте удобными кусочками.
2. Мясо перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
3. Репчатый лук тоже перекрутите, а чеснок пропустите через пресс.
4. Влейте в фарш яйца, насыпьте манную крупу, положите горчицу.
5. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и добавьте любимые специи и травы. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку.
6. Вымешайте фарш до однородности. Этот процесс лучше всего делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте его постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка. Иначе она в готовом изделии будет скрипеть на зубах.
7. Сковороду установите на плиту. Плесните растительное масло и хорошо нагрейте, т.к. котлеты нужно жарить только на хорошо разогретой поверхности. Руками сформируйте овальные или круглые котлетки и положите их на сковороду.
8. Обжарьте их 5-7 минут и переверните на другую сторону, где доведите до готовности. Рекомендую первую минуту жарить котлеты с двух сторон на сильном жаре, чтобы они схватились корочкой. Она будет удерживать в котлетах сок, а потом их доводить до готовности на умеренном жаре.
Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!