Котлеты из свинины с манкой и пряностями

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Одновременно упругие и сочные котлеты — котлеты из свинины с манкой и пряностями. Как их приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовые котлеты из свинины с манкой и пряностями

Содержание рецепта:

Рецептов приготовления котлет существует множество. Котлеты из свинины с манкой и пряностями — великолепно держат форму, не разваливаются во время жарки, сочные и вкусные. Секрет их в том, что вместо хлебного мякиша используется манная крупа. Благодаря этому котлетки становятся мягкими, пышными, с упругой консистенцией и вкусными. Используя данный рецепт, вы себя избавите от хлопот вымачивать белый хлеб в молоке. Особенно этот рецепт выручит, когда под рукой не окажется ни кусочка вчерашнего хлеба, и даже белых сухариков. А манка хорошо впитывает влагу внутри котлет и удерживает соки. Набухая, она делает фарш вязким, от чего котлеты замечательно сохраняют форму при жарке. По этой причине можно сэкономить на яйцах. На разломе котлеты выглядят мясными, и манка совершено не просматривается.

Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут к любому гарниру. Кроме того их можно подавать в виде мясной закуски, т.к. они ничем не отличаются от классических котлет. Фарш желательно брать свиной или свино-говяжий. Только с одним говяжьим изделия будут суховаты. Также прекрасно подойдет куриное или индюшиное мясо. Также сочность блюду добавит репчатый лук. Если его не любите применять в котлеты, то налейте немного молока. Оно также придаст фаршу сочности.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
220 ккал.
Количество порций
10-12 шт.
Общее время
45 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление котлет из свинины с манкой и пряностями, рецепт с фото:



Мясо и лук нарезаны

1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Луковицу также нарежьте удобными кусочками.

Мясо перекручено

2. Мясо перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Лук перекручен, чеснок пропущен через пресс

3. Репчатый лук тоже перекрутите, а чеснок пропустите через пресс.

Добавлена манка и яйца

4. Влейте в фарш яйца, насыпьте манную крупу, положите горчицу.

Добавлен томат и специи

5. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и добавьте любимые специи и травы. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку.

Фарш вымешан

6. Вымешайте фарш до однородности. Этот процесс лучше всего делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте его постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка. Иначе она в готовом изделии будет скрипеть на зубах.

Сформированы котлеты и выложены жарится на сковороду

7. Сковороду установите на плиту. Плесните растительное масло и хорошо нагрейте, т.к. котлеты нужно жарить только на хорошо разогретой поверхности. Руками сформируйте овальные или круглые котлетки и положите их на сковороду.

Котлеты жарятся

8. Обжарьте их 5-7 минут и переверните на другую сторону, где доведите до готовности. Рекомендую первую минуту жарить котлеты с двух сторон на сильном жаре, чтобы они схватились корочкой. Она будет удерживать в котлетах сок, а потом их доводить до готовности на умеренном жаре.

Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.

1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *